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Brownies tradicionales
75 g de manteca
300 g de chocolate en barra semiamargo
3 huevos
150 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
120 g de harina
1 cdita. de sal fina
150 g de nueces troceadas
1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño María sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.
2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que todo esté bien mezclado.
3. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.
4. Verter en la preparación la harina previamente tamizada, y las nueces picadas, y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
5. Colocar la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20, previamente enmantecado, y hornear unos 20 min a 180 ºC. La masa debe quedar un poco blanda en el centro (pero no gomosa) y craquelada por fuera.
6. Esperar a que la masa se entibie para cortarla en cuadrados.
Brownies de cacao
140 g de cacao en polvo (al menos 60 % puro)
120 g de harina común
220 g de manteca (y un poco más para untar el molde)
250 g de azúcar
4 huevos
1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.
2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, batiendo constantemente.
3. Por último, añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas si lo desea).
4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 min.
6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejarlos enfriar.
7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o dulce de leche, si lo desea.
rociopangrazio@hotmail.com