Cargando...
A nivel regional, está siendo impulsado por la Red Latinoamericana de Food Design, cuyo Nodo Paraguay lo integran justamente como fundadores el Centro Garofalo y la FADA-UNA. Básicamente, el food design involucra todos los conocimientos y actividades que intervienen en la búsqueda de una mejor y más satisfactoria alimentación. Desde la adecuada planificación de los espacios y el equipamiento, la función y forma de los utensilios y vajillas, hasta la justa y armoniosa combinación de colores, texturas, olores y sabores de los alimentos, que impactan tanto en nuestra salud como en nuestras emociones. Desde esa comprensión queda definitivamente claro que la arquitectura, el diseño y arte están también muy comprometidos en la calidad de la experiencia gastronómica. Entre las acciones previstas, se realizarán diversos talleres, eventos y actividades de extensión universitaria, que se irán anunciando próximamente. Fiel a su tradición pionera, la 1.ª Escuela de Gastronomía de Sudamérica –Centro Garófalo– junto con la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte de la UNA abren así un nuevo espacio de investigación y desarrollo con un carácter interdisciplinar, orientado a fortalecer los planes, métodos y contenidos de las carreras y cursos impartidos en ambas instituciones, así como elevar la calidad y el posicionamiento internacional de la gastronomía paraguaya.