Consideraciones nutricionales

En esta página les ofrecemos un análisis de las recetas que integran esta edición, para poder contar las calorías por porción y saber si las personas con restricciones dietéticas específicas pueden consumirlas o deben hacer modificaciones a la receta original para adaptarlas a su régimen de comidas permitidas.

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4 Pan dulce

185 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

6 Ferrerotone

192 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

6 Manjartone

207 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

6 Cocotone

198 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

7 Pan dulce genovés

189 kcal por cada porción de 50 gramos

Apto para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

Celíacos: por el contenido de gluten.

7 Pan dulce de chocolate

195 kcal por cada porción de 50 gramos

Apto para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

Celíacos: por el contenido de gluten.

7 Pan dulce de ciruela

191 kcal por cada porción de 50 gramos

Apto para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

Celíacos: por el contenido de gluten.

8 Pan dulce licuado

194 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

9 Pan dulce moreno

192 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

10 Budín inglés

182 kcal por cada porción de 50 gramos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

12 Torta mousse de praliné

205 kcal por cada porción de 50 gramos

No apta para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

14 Galletitas de chocolate, naranja y jengibre

242 kcal por cada porción de 50 gramos

No aptas para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

15 Cookies navideñas

217 kcal por cada porción de 50 gramos

No aptos para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Obs.: Referencias sobre aptitud de alimentos para celíacos extraídas de la guía de alimentos de la Fundación Paraguaya de Celíacos “Fupacel”, teléfonos 615-437 y 222-999.

Nutricionista. Reg. Prof. 246

adanei@abc.com.py

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