Consideraciones nutricionales

En esta página les ofrecemos un análisis de las recetas que integran esta edición, para poder contar las calorías por porción y saber si las personas con restricciones dietéticas específicas pueden consumirlas o deben hacer modificaciones a la receta original para adaptarlas a su régimen de comidas permitidas.

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6 Crema frozen de melón

67 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

No apta para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

7 Espuma de kiwi

49 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

Hipertensos

8 Crema fría de sandía

67 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

No apta para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

9 Sandía en almíbar

238 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

No apta para:

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono.

10 Ensalada de papas con jamón y queso

318 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

No apta para:

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Diabéticos: por la presencia de grasas.

11 Ensalada de papas con apio, nueces y manzana

313 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

No apta para:

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Diabéticos: por la presencia de grasas.

12 Ensalada de papas, repollo colorado y huevos duros

136 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

No apta para:

Hipertensos: por la presencia de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirla si evitan el exceso de sal.

13 Ensalada de papas, chauchas y tomatitos cherry

325 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

No apta para:

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Diabéticos: por la presencia de grasas.

14 Kartoffelsala

176 kcal por porción

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Celíacos: por el contenido de gluten.

15 Costilla de pacú al aroma de romero y orégano

279 kcal por porción

Apta para:

Celíacos

Hipertensos (si se evita el consumo de sal en exceso)

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

Obs.: Referencias sobre aptitud de alimentos para celíacos extraídas de la guía de alimentos de la Fundación Paraguaya de Celíacos “Fupacel”, teléfonos 615-437 y 222-999.

Nutricionista. Reg. Prof. 246

adanei@abc.com.py

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