Consideraciones nutricionales

En esta página les ofrecemos un análisis de las recetas que integran esta edición, para poder contar las calorías por porción y saber si las personas con restricciones dietéticas específicas pueden consumirlas o deben hacer modificaciones a la receta original para adaptarlas a su régimen de comidas permitidas.

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4 Barritas de canela y maní

172 kcal por porción

Aptas para:

Hipertensos

No aptas para:

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono y grasas.

Celíacos: por la presencia de gluten.

5 Cookies de avena y miel

92 kcal por porcion

Aptas para:

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

No aptos para:

Celíacos

Diabéticos

5 Cookies de avena y cacao

72 kcal por porción

Aptas para:

Hipertensos

No aptas para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

5 Galletitas de avena dietéticas

91 kcal por porción

Aptas para:

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

No aptas para:

Hipertensos: por la presencia de sodio.

Celíacos: por el contenido de gluten.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirlas si evitan la sal.

6 Tacos de pescado

358 kcal por cada porción

No aptos para:

Diabéticos: por el contenido de grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

6 Margarita azul Cancún

155 kcal por cada porción

No apta para:

Diabéticos: por el contenido de alcohol.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de alcohol.

Hipertensos: por el contenido de alcohol.

Celíacos: por la presencia de gluten.

8 Fajitas mexicanas

395 kcal por cada porción

No aptas para:

Diabéticos: por el contenido de grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

9 Nachos

306 kcal por cada porción de 100 g

No aptos para:

Diabéticos: por el contenido de grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

9 Guacamole mexicano

116 kcal por cada porción de 100 g

Apto para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

No apto para:

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirlo si evitan el exceso de sal.

9 Pico de gallo

36 kcal por cada porción de 100 g

Apto para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

No apto para:

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirlo si evitan el exceso de sal.

10 Barritas de avena con girasol

110 kcal por cada porción

No aptas para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono y grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

10 Barritas de coco y chocolate

221 kcal por cada porción

Aptas para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No aptos para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono.

Celíacos: por la presencia de gluten.

11 Barritas de avena y polen

61 kcal por cada porción

No aptas para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono y grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

11 Barritas de granola y miel negra

103 kcal por cada porción

No aptas para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono y grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Celíacos: por la presencia de gluten.

12 Barritas de arroz inflado

207 kcal por cada porción

Aptas para:

Celíacos

No aptas para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono y grasas.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

13 Barritas de maní, salvado y sésamo negro

170 kcal por cada porción

Aptas para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No aptos para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono.

Celíacos: por la presencia de gluten.

14 Granola casera

471 kcal por cada porción de 100 g

Apta para:

Hipercolesterolémicos

No apta para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono.

Celíacos: por la presencia de gluten.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirla si evitan el exceso de sal.

15 Granola

387 kcal por cada porción de 100 g

Apta para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

No apta para:

Celíacos: por la presencia de gluten.

15 Granola al microondas

486 kcal por cada porción de 100 g

Apta para:

Hipertensos

Hipercolesterolémicos

No apta para:

Diabéticos: por el contenido de hidratos de carbono.

Celíacos: por la presencia de gluten.

Obs.: Referencias sobre aptitud de alimentos para celíacos extraídas de la guía de alimentos de la Fundación Paraguaya de Celíacos (Fupacel), teléfonos 615-437 y 222-999.

Nutricionista. Reg. Prof. 246

adanei@abc.com.py

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