Consideraciones nutricionales

En esta página les ofrecemos un análisis de las recetas que integran esta edición, para poder contar las calorías por porción y saber si las personas con restricciones dietéticas específicas pueden consumirlas o deben hacer modificaciones a la receta original para adaptarlas a su régimen de comidas permitidas.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2056

Cargando...

6 Matambre casero

295 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

7 Involtini de jamón

262 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

8 Canastas de masa de pan

301 kcal por cada porción de 100 gramos

Aptas para:

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

No aptas para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Hipertensos: por la presencia de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirlas si evitan el exceso de sal.

9 Pisto de verduras

238 kcal por cada porción

Apto para:

Hipercolesterolémicos

Diabéticos

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Hipertensos: por la presencia de sodio.

Consejo

Los hipertensos pueden consumirlo si evitan el exceso de sal.

10 Colita de cuadril al marsala con zanahorias glaseadas

365 kcal por cada porción

Apta para:

Celíacos

Hipercolesterolémicos

No apta para:

Diabéticos: por la presencia de alcohol.

Hipertensos: por el contenido de sodio y alcohol.

11 Carré de cerdo a la sidra con manzanas crocantes

438 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

No apto para:

Diabéticos: por la presencia de grasas y alcohol.

Hipertensos: por el contenido de sodio y alcohol.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

12 Postre Tres leches

290 kcal por cada porción

No apto para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

13 Chocotorta

275 kcal por cada porción

No apta para:

Celíacos: por el contenido de gluten.

Diabéticos: por la presencia de hidratos de carbono y grasas.

Hipertensos: por el contenido de sodio.

Hipercolesterolémicos: por la presencia de colesterol.

14 Limonada con menta y jengibre

7 kcal por cada porción

Apta para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

14 Licuado de té verde y sandía o melón

46 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

Diabéticos (sin incurrir en excesos)

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

15 Batido de melón con perejil

34 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

15 Batido de banana y espinacas

45 kcal por cada porción

Apto para:

Celíacos

Diabéticos

Hipercolesterolémicos

Hipertensos

Obs.: Referencias sobre aptitud de alimentos para celíacos extraídas de la guía de alimentos de la Fundación Paraguaya de Celíacos “Fupacel”, teléfonos 615-437 y 222-999.

Nutricionista. Reg. Prof. 246

adanei@abc.com.py

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...