Con masa de hojaldre comprada

Pensemos solamente que años atrás no existía la posibilidad de comprar las masas ya listas en el supermercado, y nuestras abuelas pasaban horas estirando y amasando para lograr un hojaldre. Con esta ventaja, más la opción de comprarlas y mantenerlas en el freezer para sacarlas media hora antes de usarlas, se abre un amplio abanico de opciones deliciosas para toda la familia.

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Palmeritas

1 plancha de hojaldre

1 taza de azúcar

50 g de manteca

1. Una vez a temperatura ambiente, estirar la masa con los dedos lo más posible sin que se rompa (si se rompe, unirla de nuevo y, si es necesario, se puede untar los dedos con un poquito de agua para facilitar la tarea).

2. Derretir la manteca y pincelar toda la superficie de la masa.

3. Cubrir toda la base de azúcar y pasar el rodillo (o una botella) para que quede bien incrustada.

4. Doblar un lado de la plancha hasta el centro y el lado opuesto también hasta el centro coincidiendo los lados. Volver a cubrir de azúcar y pasar el rodillo. Volver a doblar un lado hasta el centro y el lado opuesto, también coincidiendo los lados. Apretar un poco la forma de rollo que ha quedado y volver a espolvorear con azúcar.

5. Cortar rodajas de 1 cm de ancho más o menos y colocarlas en la bandeja del horno, preferiblemente forrada con papel manteca o con una plancha de siliconas. 

6. Llevar al horno precalentado a 180 ºC, arriba y abajo. Hornear 25 min o hasta que se doren.

7. Dejar enfriar y ¡listas!

También se pueden hacer saladas, de queso y aceitunas, por ejemplo.

Panchos envueltos

6 salchichas de pollo

3 fetas de queso

1 plancha de masa de hojaldre comprada

Mostaza, mayonesa o kétchup

1. Cortar las salchichas y las fetas de queso a la mitad, para que queden más cortas.

2. Untar las salchichas con el condimento de su preferencia.

3. Envolver en media feta de queso.

4. Cortar la masa en tiras y envolver los panchos, pegando la masa para que no se abra.

5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 min. Servir calientes.

Trenza de chocolate

1 masa de hojaldre comprada

2 tabletas de chocolate semiamargo o de taza

Azúcar para espolvorear

1. Estirar la masa de hojaldre para hacerla rectangular.

2. Colocar en el centro la tableta de chocolate

3. Cortar el hojaldre en tiras diagonales por ambos lados.

4. Doblar el hojaldre por la parte de arriba, luego por la parte de abajo y comenzar a formar la trenza con una tira de la derecha, luego de la izquierda y así hasta terminar con todas las tiras.

5. Si lo dese, pintar la masa con huevo y espolvorearla con azúcar. 

6. Colocar la trenza en la bandeja del horno, preferiblemente forrada con papel manteca o con una plancha de siliconas. 

7. Llevar al horno precalentado a 180 ºC, arriba y abajo. Hornear 25 min o hasta que se dore. Servir tibia.

Pizza Rolls

2 láminas de masa de hojaldre

100 g de jamón en fetas

1 taza de queso mozarela o cheddar, rallado

½ taza de salsa de tomates para pizza

½ taza de aceitunas picadas

1. Estirar la masa hasta formar un rectángulo de 40 x 30 cm.

2. Pincelar con la salsa de tomates. Esparcir las aceitunas.

3. Con el lado más corto hacia usted, ponga una capa de queso rallado y cubra con las fetas de jamón, dejando un borde de 2 cm en la parte de arriba.

4. Enrolle la masa para formar un rollo. Pegar la masa con un poco de agua para que no se abra.

5. Colocar el rollo en la bandeja del horno, preferiblemente forrada con papel manteca o con una plancha de siliconas. 

6. Llevar al horno precalentado a 180 ºC, arriba y abajo. Hornear 25 min o hasta que se dore. Dejar reposar por 10 min y servir.

También queda rica con champiñones enlatados, con atún desmenuzado o cualquier otro ingrediente de una pizza.

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