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Mostacholi con salteado de berenjena y tomate
500 g de fideos mostacholi
2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 berenjenas con piel cortadas en cubos
3 tomates perita, sin semillas y cubeteados
100 g de aceitunas negras descarozadas
Sal y pimienta
Hojas de albahaca
1. Llevar al fuego una sartén con aceite de oliva y dorar el ajo sin que llegue a ponerse marrón. Incorporar las berenjenas y los tomates.
2. Saltear hasta que las berenjenas estén tiernas, pero firmes; luego, agregar las aceitunas, mezclar y salpimentar. Retirar y reservar.
3. Cocinar la pasta en abundante agua salada a punto de ebullición hasta que esté al dente. Escurrir.
4. Mezclar la pasta con el salteado y calentar durante algunos segundos. Servir con hojas de albahaca y pimienta negra.
Berenjenas al ajillo con almendras
4 berenjenas
1 diente de ajo picado
1 taza de perejil picado
1 ½ taza de aceite de oliva
100 g de almendras
1 mazo de perejil
Sal y pimienta
1. Llevar al fuego una cacerolita con agua hasta que hierva. Entonces, colocar las almendras, esperar que vuelva a hervir y retirarlas. Escurrirlas y quitarles la piel frotándolas con un lienzo. Luego, picar o cortar en láminas finas.
2. Poner las almendras en una sartén limpia y tostarlas a fuego suave junto con el ajo picado, sin dejar que tomen demasiado color. Retirar del fuego, mezclar con el perejil picado y agregar ½ taza de aceite de oliva.
3. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, condimentar con sal y dorarlas de ambos lados en una sartén con ½ taza de aceite de oliva.
4. Retirar las berenjenas y acomodarlas en una fuente con la mezcla de ajo, almendras y perejil. Salpimentar a gusto. Rociar con el resto del aceite, cubrir con papel film y reservar en la heladera hasta el momento de servir.