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Vol-au-vent de pollo y champiñones
Ingredientes
Para 1 persona
2 vol-au-vents grandes
200 g de pechuga de pollo
100 g de champiñones frescos
50 g de roux (*)
50 g de queso parmesano
Sal y pimienta a gusto
Mix de hojas verdes
1 Cortar la pechuga de pollo en cubos pequeños.
2 En una sartén, cocinar hasta que estén dorados.
3 Luego agregar los champiñones cortados también en cubos pequeños y cocinar durante 5 min.
4 Agregar el roux y mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Salpimentar.
5 Rellenar los vol-au-vent, cubrirlos con el queso parmesano y llevar al horno precalentado al máximo hasta gratinar.
6 Servir sobre un colchón de hojas verdes.
Tournedos de lomito en croute de hierbas y papas salteadas
Ingredientes
Para 1 persona
250 g de lomito de ternera
10 ml de aceite de oliva
1 mazo de romero
1 mazo de salvia
1 mazo de estragón
1 mazo de perejil
1 mazo de albahaca
1 mazo de tomillo
Sal y pimienta
1 Limpiar el lomito y cortar en dos tournedos de 125 g cada uno. Salpimentarlos y sellarlos en un sartén bien caliente con aceite de oliva. Dorar de ambos lados.
2 Llevar al horno precalentado a 180 ºC y cocinar durante 6 min.
3 Picar finamente todas las hierbas. Luego sacar los tournedos del horno y pasarlos por la mezcla de hierbas picadas.
4 Servir acompañados de las papas salteadas.
Filet de salmón glaseado con ratatouille de verduras
Ingredientes
Para 1 persona
250 g de salmón rosado
50 ml de salsa inglesa
50 ml de aceto balsámico
100 ml de miel de caña
Sal y pimienta a gusto
Ratatouille
50 g de berenjena
50 g de zucchini
50 g de cebolla
50 g de locote rojo
50 g de locote amarillo
50 g de tomate
100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 Salpimentar el salmón y sellar en una sartén bien caliente hasta que esté dorado. Luego girarlo del lado de la piel y cocinar durante 5 min.
2 Agregarle los líquidos y dejar cocinar por 10 minutos más hasta que se forme el glaseado.
3 Cortar finamente en rodajas la berenjena, el tomate, el zucchini, la cebolla y los pimientos, y distribuirlos por capas en una placa de horno untada en aceite de oliva. Salpimentar y aromatizar con hierbas provenzales. Llevar al horno hasta que las verduras queden asadas pero con cierta consistencia.
4 Para montar el plato, disponer en un aro los discos de las hortalizas y aliñar con una suave vinagreta. Servir con el salmón glacé.
Tarta Tatin
Ingredientes
Para 6 porciones
Masa brisée
250 g de harina
125 g de manteca
40 g de azúcar
2 huevos
20 g de agua
5 g de sal fina
Relleno
7 manzanas
120 g de manteca
270 g de azúcar
1 Batir el huevo con la manteca y el azúcar; agregar el agua y la sal. Por último incorporar la harina y dejar reposar.
2 Cortar las manzanas en rodajas medianas, y caramelizarlas con el azúcar y la manteca en una sartén bien ancha y profunda que pueda llevarse luego al horno.
3 Cubrir con la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 25 min. Dar la vuelta al momento de servir, tibio.
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