Con acento francés

Un nuevo rincón parisino en Asunción nos ofrece hoy cuatro de sus recetas más celebradas. Para recrear en casa el ambiente de un tradicional bistró francés, un lugar acogedor donde se sirve café y ricas comidas caseras y económicas.

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Vol-au-vent de pollo y champiñones

Ingredientes

Para 1 persona

2 vol-au-vents grandes

200 g de pechuga de pollo

100 g de champiñones frescos

50 g de roux (*)

50 g de queso parmesano

Sal y pimienta a gusto

Mix de hojas verdes

1 Cortar la pechuga de pollo en cubos pequeños.

2 En una sartén, cocinar hasta que estén dorados.

3 Luego agregar los champiñones cortados también en cubos pequeños y cocinar durante 5 min.

4 Agregar el roux y mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Salpimentar.

5 Rellenar los vol-au-vent, cubrirlos con el queso parmesano y llevar al horno precalentado al máximo hasta gratinar.

6 Servir sobre un colchón de hojas verdes.

Tournedos de lomito en croute de hierbas y papas salteadas

Ingredientes

Para 1 persona

250 g de lomito de ternera

10 ml de aceite de oliva

1 mazo de romero

1 mazo de salvia

1 mazo de estragón

1 mazo de perejil

1 mazo de albahaca

1 mazo de tomillo

Sal y pimienta

1 Limpiar el lomito y cortar en dos tournedos de 125 g cada uno. Salpimentarlos y sellarlos en un sartén bien caliente con aceite de oliva. Dorar de ambos lados.

2 Llevar al horno precalentado a 180 ºC y cocinar durante 6 min.

3 Picar finamente todas las hierbas. Luego sacar los tournedos del horno y pasarlos por la mezcla de hierbas picadas.

4 Servir acompañados de las papas salteadas.

Filet de salmón glaseado con ratatouille de verduras

Ingredientes

Para 1 persona

250 g de salmón rosado

50 ml de salsa inglesa

50 ml de aceto balsámico

100 ml de miel de caña

Sal y pimienta a gusto

Ratatouille

50 g de berenjena

50 g de zucchini

50 g de cebolla

50 g de locote rojo

50 g de locote amarillo

50 g de tomate

100 ml de vino blanco

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1 Salpimentar el salmón y sellar en una sartén bien caliente hasta que esté dorado. Luego girarlo del lado de la piel y cocinar durante 5 min.

2 Agregarle los líquidos y dejar cocinar por 10 minutos más hasta que se forme el glaseado.

3 Cortar finamente en rodajas la berenjena, el tomate, el zucchini, la cebolla y los pimientos, y distribuirlos por capas en una placa de horno untada en aceite de oliva. Salpimentar y aromatizar con hierbas provenzales. Llevar al horno hasta que las verduras queden asadas pero con cierta consistencia.

4 Para montar el plato, disponer en un aro los discos de las hortalizas y aliñar con una suave vinagreta. Servir con el salmón glacé.

Tarta Tatin

Ingredientes

Para 6 porciones

Masa brisée

250 g de harina

125 g de manteca

40 g de azúcar

2 huevos

20 g de agua

5 g de sal fina

Relleno

7 manzanas

120 g de manteca

270 g de azúcar

1 Batir el huevo con la manteca y el azúcar; agregar el agua y la sal. Por último incorporar la harina y dejar reposar.

2 Cortar las manzanas en rodajas medianas, y caramelizarlas con el azúcar y la manteca en una sartén bien ancha y profunda que pueda llevarse luego al horno.

3 Cubrir con la masa y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 25 min. Dar la vuelta al momento de servir, tibio.

bistrolaparisienne@gmail.com

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