Cocina thai y de la India

Esta vez probaremos los sabores históricos de Thailandia y de la India, plenos de aromas provenientes de infinitas combinaciones de especias exóticas, mezcladas en lo que se conoce como masalas. Sigue siendo una cocina saludable, en la que priman los alimentos puros con poquísima cocción.

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Inspiración oriental
Ensalada Fenicia

 

1 Lavar bien el trigo burgol y colocar en un bol con dos vasos de agua hervida durante media hora hasta que el grano esté más blando. Luego estrujar el trigo con las manos y pasarlo a otra fuente.

2 Cortar la cebolla en juliana y macerarla durante 3 horas en aceite de oliva, con albahaca y orégano frescos.

3 Cortar los tomates y las berenjenas en cubos; picar el perejil.

4 En un bol colocar los tomates, agregarles las cebollas, las berenjenas, el perejil, las aceitunas y el trigo burgol.

5 Aliñar con una pizca de sal de mar, una pizca de sal de salmón, aceite de oliva, un chorrito de jugo de naranjas y pimienta negra molida.

 

Ingredientes
Para 4 personas

1 kg de tomates
100 g de aceitunas verdes
50 g de aceitunas negras
1 mazo de perejil
1 cebolla
Aceite de oliva
Albahaca y orégano frescos
1 taza de trigo burgol
2 tazas de agua hirviendo
1 berenjena
Sal de mar
Sal de salmón
3 cdas. de jugo de naranja
Pimienta negra en granos

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