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Inspiración oriental
Ensalada Fenicia
1 Lavar bien el trigo burgol y colocar en un bol con dos vasos de agua hervida durante media hora hasta que el grano esté más blando. Luego estrujar el trigo con las manos y pasarlo a otra fuente.
2 Cortar la cebolla en juliana y macerarla durante 3 horas en aceite de oliva, con albahaca y orégano frescos.
3 Cortar los tomates y las berenjenas en cubos; picar el perejil.
4 En un bol colocar los tomates, agregarles las cebollas, las berenjenas, el perejil, las aceitunas y el trigo burgol.
5 Aliñar con una pizca de sal de mar, una pizca de sal de salmón, aceite de oliva, un chorrito de jugo de naranjas y pimienta negra molida.
Ingredientes
Para 4 personas
1 kg de tomates
100 g de aceitunas verdes
50 g de aceitunas negras
1 mazo de perejil
1 cebolla
Aceite de oliva
Albahaca y orégano frescos
1 taza de trigo burgol
2 tazas de agua hirviendo
1 berenjena
Sal de mar
Sal de salmón
3 cdas. de jugo de naranja
Pimienta negra en granos