Cocina gourmet

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Pechuga de pollo a la mediterránea con arroz pilaf

2 pechugas de pollo sin piel l 2 cebollas chicas l 40 ml de aceite l 250 ml de caldo de ave l 90 ml de jugo natural de naranja l 120 g de aceitunas verdes sin hueso l 1 diente de ajo l 1 cda. de perejil picado l 1 cda. de aceite de oliva l 200 ml de salsa de tomate l 1 anchoa l sal y pimienta. Arroz pilaf: 100 g de arroz l 30 g de manteca l 1 cebolla chica l 1 ramillete de hierbas l 400 cc de caldo de verduras l 50 g de jardinera precocida.

1. Pollo: Machacar el ajo y mezclar con el perejil, sal, pimienta y el aceite. Frotar las pechugas con la mezcla anterior. Reservar. 2. Pelar y cortar las cebollas en juliana. Calentar 20 ml del aceite a fuego medio y dorar la cebolla y la anchoa, incorporar el caldo, el jugo, la salsa de tomate y las aceitunas. Reducir el fuego, cocer 3 min y retirar. 3. En el aceite sobrante, dorar el pollo durante 2 min por cada lado y poner en la salsa. Llevar a fuego medio y dejar cocer 15 min. 4. Arroz: En la mitad de la manteca rehogar la cebolla. Cuando empiece a transparentar añadir el ramillete de hierbas y el arroz. Rehogar hasta que el arroz esté bien impregnado por la grasa de la manteca. 5. Agregar el caldo, sazonar y cocer 6 o 7 min a fuego fuerte, y después lo terminamos en horno unos 12 min. 6. Retirar del horno, añadir la jardinera precocida y el resto de la manteca. Remover y dejar reposar unos instantes. 7. Servir media pechuga acompañada con la salsa y el arroz pilaf.

Torta Bombón

Bizcochuelo de chocolate: 3 huevos l 70 g de azúcar l 75 g de harina l 5 g de cacao en polvo l 5 cc de miel de abejas. Mousse de chocolate: 3 huevos l 150 g de chocolate amargo l 50 g de azúcar l 3 g de gelatina sin sabor l 40 cc de agua l 100 cc de crema de leche. Mousse de dulce de leche: 170 g de dulce de leche l 330 cc de crema de leche l 85 g de merengue italiano.

1. Bizcochuelo: Colocar los 3 huevos con el azúcar en una batidora, batir hasta que triplique su tamaño. Agregar la miel, la harina y el cacao. Enmantecar dos bandejas grandes de 50 cm, verter la preparación en ella y llevar al horno a 180 °C durante 8 min. 2. Mousse de chocolate: Colocar los 3 huevos y el azúcar en la batidora, hacer un almíbar de 80 grados hasta triplicar el tamaño del batido. Derretir el chocolate a baño María. Batir la crema de leche a medio punto. Hidratar la gelatina con el agua y luego mezclar todos los preparados. 3. Mousse de dulce de leche: Batir la crema de leche a medio punto, agregar el dulce de leche y el merengue italiano. 4. Armado: Rellenar el bizcochuelo con la mousse de dulce de leche y la mousse de chocolate. Dejar en el freezer durante 24 horas y servir.

Otro año de compromiso y de “darle vuelta a la sartén” con Teletón. Para Sheraton Asunción Hotel participar de esta actividad tiene un significado mucho más allá de una cooperación solidaria. Años de estar presentes apoyando esta noble causa, renuevan nuestro compromiso como empresa y lo hacemos de la mano de nuestra gente. Esto no solo hace que impactemos en las vidas de la Familia Teletón, también en las de nuestros voluntarios. Es dibujar una sonrisa de aliento con la firme convicción de que “La vida es mejor cuando se comparte”, y hoy lo compartimos con Teletón.

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