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Ribs de cerdo al sake
Ingredientes
Para 2 porciones
4 costillas de cerdo
1 taza de sake (licor de arroz)
1 taza de miel de abejas
2 cdas. de salsa de ostras
Tomillo
Romero
Orégano
Sal y pimienta
1 En una cacerola con agua hirviendo agregar sal, pimienta y las hierbas junto a las costillas de cerdo. Hervir lento por 40 min para ablandar su carne.
2 Mientras se realiza la anterior cocción, preparar una salsa con partes iguales de sake y miel junto a la salsa de ostras y reservar.
3 Culminada la precocción de las costillas, proceder a bañarlas con la ayuda de un pincel con esta salsa.
4 Precalentar el horno a 180 °C por 15 min y luego colocar las costillas sobre una placa, rotándolas de posición hasta que comiencen a caramelizarse de forma pareja y tengan una temperatura interna de 65 °C (cerca del hueso) o hasta que su carne se note a la vista, bien cocida.
5 Hacer el montaje del plato encimando una costilla sobre otra en forma de x.
6 Se recomienda acompañar con papas a las hierbas, papas fritas o papas envueltas en panceta, como en la foto.
Risotto Angostura
Ingredientes
Para 5 porciones
500 g de arroz arbóreo
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
3 litros de caldo de pescado hirviendo
100 g de manteca
25 camarones limpios medianos
60 g de curry
Sal y pimienta
Semillas de sésamo tostadas
Fideos de arroz frito
1.- Colocar en una sartén 1 cda. de aceite y 1 cda. de manteca. Rehogar el ajo picado. 2.- Incorporar el arroz y tostarlo para que se selle, teniendo cuidado para que no se queme (que no tome color). 3.- Agregar el vino blanco y dejar cocinar a fuego suave hasta que se evapore el alcohol. 4.- Añadir el caldo de pescado, a medida que se lo pida, teniendo cuidado de que siempre esté hirviendo. 5.- Continuar la cocción hasta que el arroz esté listo, según su gusto. Verificar el punto de la sal. 6.- Apagar el fuego, y añadir la manteca revolviendo con cuchara de madera. 7.- Para el acompañamiento de los camarones, cocinarlos en una olla de teflón a fuego fuerte con 2 cdas. de curry. 8.- En una cacerola a fuego bajo juntar las dos preparaciones, mezclar hasta que el color de la preparación sea uniforme y se consiga una textura cremosa. 9.- Emplatar con semillas de sésamo tostadas y fideos de arroz frito.
Parmesán cookie
Ingredientes
Para 2 porciones
1 taza de queso parmesano rallado manualmente
1 silpat o manta de silicona antiadherente para hornear
½ taza de choclo dulce
2 cdas. de crema de leche
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta
1 Precalentar el horno a 180 °C
2 Colocar el silpat sobre una bandeja metálica y esparcir con la mano el queso rallado buscando crear formas circulares con el mismo.
3 Llevar al horno por 10 min o hasta que el queso tome un color más oscuro y su textura se vuelva uniforme y medio crocante. Sacar del horno y dejar enfriar las cookies.
4 Colocar en un bol el choclo, la crema de leche, una pizca de azúcar, sal y pimienta y mixar hasta obtener un puré cremoso.
5 Con este puré, hacer pequeñas formas romboides llamadas quenelles sobre las galletas de queso. Servir en un plato y adornar con ciboulette.
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