Cocina de autor

Un cocinero imprime su sello personalísimo en sus creaciones culinarias, recetas pensadas y estudiadas para impactar y extraer lo mejor de los alimentos. Así es la nueva cocina del restaurante Para cuando la Vida, que hoy nos presenta cuatro platos novedosos de su carta de noche.

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Fish and chips con hinojos curados y crema ácida de hierbas

Ingredientes

Para 1 persona

250 g de surubí

100 g de harina

2 huevos

Aceite para freír

1 bulbo de hinojo (200 g)

15 g de sal

20 g de azúcar

4 limones

150 ml de aceite de oliva

1 papa

30 g de queso crema

Jugo de ½ limón

Sal y pimienta

1 Cortar el lomo de surubí en cuadraditos. Condimentarlo con sal, pimienta y jugo de limón. Pasarlo por harina y luego por los huevos batidos. Freír en abundante aceite caliente.

2 Cortar las hojas del hinojo y reservar. Cortar el hinojo en láminas bien finitas. Agregar el jugo de 4 limones, la sal y el azúcar; dejar reposar. Cuando largue sus líquidos, agregar el aceite de oliva y mantener refrigerado.

3 Cortar la papa en láminas bien finitas con mandolina y freír en abundante aceite caliente.

4 Combinar el queso crema con el jugo de medio limón y las hojas de hinojo picadas. Salpimentar, armar el plato y servir.

Fácil

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