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Pescaditos secos, salteados con picante
Ingredientes
Para 4 personas
200 g de pescaditos secos
1 queso de soja seco (tofu)
50 g de maní salteado
Ají picante finamente picado, a gusto
1 cda. de jengibre picado
1 cda. de ajo picado
5 cdas. de cebollita picada
Aceite para freír
2 cdas. de salsa de soja
2 ctas. de azúcar
1 cda. de aceite de sésamo
1 Lavar y secar los pescaditos. Pasarlos por aceite caliente.
2 Cortar el queso de soja seco en tiras finas y pasarlas por aceite caliente.
3 Preparar una olla caliente y echar dos cucharas de aceite. Saltear rápidamente el jengibre picado y el ají picante picado.
4 Agregar los pescaditos secos y las tiras de queso de soja seco y revolver.
5 Agregar la salsa de soja, el azúcar, el maní y las cebollitas picadas; revolver y saltear. Servir con una pizca de aceite de sésamo para terminar.
Gelatina de pollo
Ingredientes
(para 6 personas)
¼ de pechuga de pollo
1 kg de piel de cerdo
2 litros de agua
1 anís estrellado
2 cdas. de salsa de soja
1 cta. de azúcar
1 Limpiar y pasar por agua hervida la piel de cerdo. Cortarla en rebanadas finas.
2 Meter las rebanadas de la piel en una olla, cubrir con el agua, agregar el anís estrellado, la salsa de soja y el azúcar. Hervir la sopa y continuar cocinándola hasta que se reduzca a la mitad. Luego sacar la piel.
3 Cocer la pechuga de pollo y cortarla en rebanadas. Meter las rebanadas de pollo en la sopa y agregar azúcar, sal y pimienta blanca según el gusto personal. Si el color de la sopa es demasiado claro, puede agregar un poco de salsa de soja (y reducir la sal).
4 Hervir la sopa con pollo y echarla en un recipiente con base plana. Cuando la sopa se enfríe, llevarla a la heladera durante un día para que cuaje.
5 Cortarla en trozos a su gusto y servir.
Rollitos de camarón
Ingredientes
Para 50 unidades
1 bolsa de camarones sin caparazón
½ cebolla finamente picada
1 cta. de sal
1 pizca de azúcar
2 cdas. de salsa de soja
2 ctas. de fécula de maíz
2 panes de sándwich enteros
Aceite para freír
1 Lavar los camarones y picarlos finamente.
2 Mezclar y revolver con la cebolla, el azúcar y la salsa de soja.
3 Quitar la corteza de los panes, cortar en rebanadas, aplanarlas.
4 Preparar un bol con la fécula de maíz y un poco de agua como para que quede una pasta.
5 En cada rebanada de pan colocar un poco del relleno y enrollar. Cerrar el rollo con la harina de trigo mojada.
6 Poner los rollos en un wok calentado con el aceite hasta la mitad, y freírlos hasta que se doren en forma pareja.
Empanadas al vapor con relleno de carne de cerdo y nira
Ingredientes
Para 60 unidades
Masa
500 g de harina de trigo 0000
200 cc de agua fría
Papel de aluminio
Relleno
300 g de lomito de cerdo
2 racimos de nira (*)
1 huevo
2 cdas. de salsa de soja
1 cta de azúcar
2 cdas. de aceite de sésamo
2 cdas. de jengibre picado
Sal y pimienta blanca
1 Mezclar la harina de trigo con el agua fría en un bol grande para formar la masa. Cubrirla con el papel de aluminio. Aguardar dos horas.
2 Alargar la masa grande y cortarla en masas pequeñas de 10 gramos. Extender cada masa con el palo de amasar en un círculo.
3 Picar finamente el lomito de cerdo. Picar la nira. Mezclar y revolver la carne de cerdo picada con el huevo, la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo y un poco de pimienta blanca (depende del gusto de cada persona), en la misma dirección, hasta que sea pegajoso. Agregar (de a poco) medio vaso de agua y revolver hasta que el agua se absorba.
4 Agregar el jengibre picado, la nira picada y 2 ctas. de sal y mezclar. (Recuerde que se tiene que revolver en la misma dirección para que el relleno sea pegajoso).
5 Meter cierta cantidad del relleno en la masa circular. Doblar la masa y apretar para cerrar.
6 Para cocinar las empanadas, ponerlas en una olla con agua hervida.
Revolver continuamente para que no se peguen. Cuando el agua vuelva a hervir, poner un vaso de agua fría. Repetir tres veces hasta que las empanadas floten, para sacarlas de la olla.
Arroz frito con salmón ahumado
Ingredientes
Para 6 personas
300 g de arroz blanco
100 g de filetes de salmón ahumado
¼ de pechuga de pollo
100 g de zapallo cortado en dados
4 huevos
6 ajos finamente picados
3 cdas. de salsa de soja
1 mazo de cebollitas finamente picadas
1 taza de aceite para freír
Sal y pimienta blanca
1 Freír el salmón con un poco aceite en una sartén. Cuando se enfríe, cortarlo en dados.
2 Agitar los huevos y saltearlos con un poco de aceite.
3 Cortar la pechuga de pollo en dados. Marinar el pollo durante media hora con salsa de soja, pimienta blanca, azúcar y un poco de fécula de maíz. Luego saltear en un poco de aceite.
4 Cocinar el arroz y enfriarlo.
5 Preparar una olla con un poco de aceite caliente. Primeramente saltear los dados de zapallo por un rato. Luego agregar los ajos picados, el arroz, el pollo, el salmón y el huevo, y revolver. Agregar una cantidad apropiada de sal y un poco de pimienta blanca y saltear.
6 Finalmente, agregar las cebollitas picadas y saltear otra vez para terminar. Servir inmediatamente.
Embajadora de la República de China – Taiwán