Clásicos de la cocina francesa

En coincidencia con un nuevo aniversario de la Revolución francesa, hoy les invitamos a saborear algunos de sus platos más emblemáticos, presentados por el joven chef del restaurante Chantecler, del Hotel Le Moustier.

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Boeuf bourguignon

Ingredientes
Para 6 personas

800 g de rabadilla cortada en cubos de 5 cm
100 g de panceta
50 g de manteca (o 3 cdas. de aceite)
2/3 litro de vino tinto
2 cebollas en brunoise (*)
1 cabeza de ajo
2 cdas. de harina
1 bouquet garni (*)
250 g de champiñones
Sal y pimienta

1 En una olla a presión, saltear la carne y la panceta con la manteca (o aceite).

2 Adicionar la cebolla y los champiñones.

3 Agregar la harina, mezclar y dejar cocinar por cinco minutos.

4 Luego adicionar el vino tinto, sal, pimienta, ajo y el bouquet garni. Dejar cocinar por una hora a presión.

Quiche Lorraine

Ingredientes
Para 6 a 8 porciones

Masa:
250 g de harina leudante
1 huevo
3 cdas. de aceite
4 cdas de leche
1 cta. de sal

Relleno:
200 g de panceta en fetas
4 huevos
250 ml de crema de leche
250 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
100 g de queso gruyere rallado

1 Colocar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el medio. Agregar allí el huevo, la leche con el aceite, y empezar a unir la harina de los costados de a poco hasta formar un bollo de masa blanda que no se pegue en las manos. Estirar sobre la mesa hasta que alcance el tamaño de la tartera que va a usar.

2 Colocar la masa en el molde. Colocar encima la panceta distribuida uniformemente sobre la masa. Hornear durante diez minutos a 180 ºC.

3 Mezclar en un recipiente la crema de leche, leche, huevos, sal, pimienta y nuez de moscada. Al sacar la masa, colocar este preparado con el queso rallado encima, cubriendo toda la tarta. Hornear 25 a 30 minutos a 180 ºC.

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