Chutney exprés

Un condimento agridulce ideal para el verano, elaborado a partir de frutas y/o verduras cocidas en vinagre con azúcar y especias, cuya característica es el jugo almibarado, picante y ácido, que le da viveza. Sirve para acompañar carnes rojas y aves, frías o calientes.

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1 ½ taza de peras en cubitos

¼ taza de menta fresca picada

1 cda. de pimiento rojo en cubitos

¼ cdita. de jengibre en polvo

1 diente de ajo picado

¼ taza de vinagre de manzana

1 cda. de aceto balsámico

1 cda. de edulcorante en polvo

Sal y pimienta

1. Cortar las peras, pelarlas, retirar el centro y cortarlas en cubitos pequeños.

2. Cortar el pimiento rojo en cubitos del mismo tamaño de las peras.

3. Combinar en un bol las peras con la menta, el pimiento rojo, el jengibre y el ajo.

4. Mezclar el vinagre con el aceto, el edulcorante, sal y pimienta a gusto, y agregar a la preparación anterior.

5. Tapar y dejar toda la noche en la heladera.

El edulcorante se puede reemplazar por azúcar blanca o morena. Al agregar granos de comino y algún picante (granos de mostaza, de pimienta, ky’y˜i partido o entero, etc.), se obtiene un sabor más agresivo. Use esta receta para hacer combinaciones con manzana, mango, durazno y otras frutas.

El chutney es una salsa de origen hindú que se hace principalmente con frutas, que son las que le dan ese toque dulce tan característico para acompañar carnes frías o calientes.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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