Choco delicias

Bajo el baño de chocolate, dos masas muy fáciles que nos permiten moldear tentadores bombones. Solo hay que comprar los moldecitos de siliconas o de acetato, que se consiguen en las casas de repostería y en multitiendas de regalos, y ¡manos a la obra!.

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Tortita húmeda de manzana cubierta con chocolate

2 tazas de harina leudante

1 ½ taza de azúcar

3 huevos

3 manzanas peladas y ralladas

½ taza de nueces picadas

½ tazas de pasas de uva o ciruelas secas

1. Mezclar todos los ingredientes, sin batir.

2. Volcar en el molde elegido y previamente enmantecado y enharinado.

3. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 15 min si es un molde chico y 30 a 40 min, si es grande o una torta entera.

4. Dejar enfriar y luego cortar las porciones del tamaño deseado.

5. Bañar con chocolate templado sobre una rejilla. Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.

Bombones de brownie

75 g de manteca

300 g de chocolate en barra semiamargo

3 huevos

150 g de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

120 g de harina

1 cdita. de sal fina

150 g de nueces picadas

1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño María sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.

2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta que todo esté bien mezclado. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.

3. Verter entonces la harina tamizada y las nueces en la preparación y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.

4. Colocar la mezcla en moldecitos para bombones y hornear unos 10 min a 170 ºC.

5. Esperar a que la masa se entibie para desmoldar.

6. Cubrir con un baño de chocolate de repostería y esperar a que este endurezca antes de envolver los bombones.

rociopangrazio@hotmail.com

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