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Tortita húmeda de manzana cubierta con chocolate
2 tazas de harina leudante
1 ½ taza de azúcar
3 huevos
3 manzanas peladas y ralladas
½ taza de nueces picadas
½ tazas de pasas de uva o ciruelas secas
1. Mezclar todos los ingredientes, sin batir.
2. Volcar en el molde elegido y previamente enmantecado y enharinado.
3. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 15 min si es un molde chico y 30 a 40 min, si es grande o una torta entera.
4. Dejar enfriar y luego cortar las porciones del tamaño deseado.
5. Bañar con chocolate templado sobre una rejilla. Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.
Bombones de brownie
75 g de manteca
300 g de chocolate en barra semiamargo
3 huevos
150 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
120 g de harina
1 cdita. de sal fina
150 g de nueces picadas
1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño María sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.
2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta que todo esté bien mezclado. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.
3. Verter entonces la harina tamizada y las nueces en la preparación y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
4. Colocar la mezcla en moldecitos para bombones y hornear unos 10 min a 170 ºC.
5. Esperar a que la masa se entibie para desmoldar.
6. Cubrir con un baño de chocolate de repostería y esperar a que este endurezca antes de envolver los bombones.
rociopangrazio@hotmail.com