Cazuela de surubí

1 Picar las cebollas, el locote y el tomate en cubos. Poner a hervir estos ingredientes en el vino rosado. Salar y agregar 1 o 2 vasos de agua hirviendo.

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2 Agregar el laurel y las papas cortadas en rodajas finitas. Cuando todo esté hirviendo, retirar tres cucharones de esta preparación y licuar. Volver a integrar en el preparado para que se espese.

3 Cuando la papa esté blandita, agregar las chauchas picadas, el surubí en trozos y los ky’yi enteros. Continuar la cocción a fuego medio. Si es necesario agregar más vino rosado.

4 A último momento agregar la crema de leche y la leche, sin dejar hervir mucho para que no se pase.

5 Servir con perejil y la cebollita de verdeo picados y queso parmesano rallado por encima.

Ingredientes
Para 6 personas

1 litro de vino rosado
2 cebollas
1 kg de tomate picado
2 locotes rojos grandes
4 hojas de laurel
3 papas grandes
300 g de chauchas
3 kg de surubí en trozos
2 ky’yi
50 g de aceitunas verdes
50 g de aceitunas negras
500 cc de crema de leche
500 cc de leche
1 mazo de perejil picado
3 cebollitas de verdeo
Queso rallado

hloizaga@gmail.com

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