Carnes frías arrolladas

Tres tipos de carnes que se presentan arrolladas y rellenas con los ingredientes que prefiera. Recetas para preparar con tiempo y tenerlas listas para la cena de Navidad.

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Matambre napolitano

Ingredientes (para 6 a 8 personas): 1 matambre grande; 6 fetas de jamón cocido; 50 g de tomates secos; 6 fetas de queso mozarela; 2 mazos de albahaca fresca; 100 g de aceitunas verdes.

1.- Limpiar la carne de toda grasa; extenderla y saborizarla con una emulsión a gusto (aceite, sal, pimienta, hierbas, especias, etcétera). 2.- Extender por encima de la carne las fetas de jamón, los tomates hidratados, luego el queso y las aceitunas, y por último las hojas de albahaca en chiffonade. 3.- Enrollar la carne y atarla con hilo de ferretería de 4 cabos. 4.- Colocar la carne enrollada en una olla a presión, cubrirla con agua fría saborizada con laurel, granos de pimienta, ajo, un trozo de zanahoria y ponerlo a hervir bien tapado por 1 hora aproximadamente. 5.- Retirar del fuego; dejar que se enfríe y luego cortarlo.

Peceto tropical

Ingredientes (para 6 personas): 1 peceto de 2 kg; 3 salchichas; 1 locote rojo salteado; 1 locote amarillo salteado; 3 hojas de acelgas crudas; sal y pimienta.

1.- Limpiar el peceto y abrirlo totalmente. Golpeando con un mazo hasta que rompa sus fibras y quede más flexible. 2.- Condimentar con una emulsión saborizada (aceite, sal, pimienta, hierbas, especias, etcétera). 3.- Proceder a rellenarlo extendiendo capas superpuestas de salchichas picadas, locotes rojos y amarillos (previamente salteados) y las hojas de acelgas. 4.- Enrollar la carne de forma ajustada para que el relleno quede firme. Bridar. 5.- Llevar el peceto a horno caliente de 180 ºC por 45 min aproximadamente. 6.- Dejar enfriar y cortar en rodajas finas.

Pollo relleno

Ingredientes (para 6 personas): 1 pollo entero deshuesado; 100 g de jamón cocido; 100 g de queso mozarela; 50 g de aceitunas verdes sin carozo; 20 g de hongos secos de pino remojados en oporto; 1 morrón rojo; 2 cdas. de almendras.

1.- Extender el pollo, condimentarlo con una emulsión saborizada (aceite, sal, pimienta, hierbas, especias, etcétera). 2.- Extender una primera capa con las fetas de jamón, seguir con los hongos escurridos, las aceitunas, los morrones cortados en julianas, las almendras picaditas y por último el queso rebozado en harina, de manera que se contenga dentro del relleno. 3.- Arrollar y cerrar. Envolver con papel aluminio (esto es para que los jugos de la carne se contengan y la carne no se seque). 4.- Llevar a horno moderado hasta que el pollo alcance su punto y los jugos salgan transparentes. 5.- Dejar que se enfríe para desenvolverlo y luego cortarlo en rodajas.

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