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Ingredientes
Para 15 personas
1 kg de harina
10 huevos
Relleno
150 g de jamón crudo
150 g de pechuga de pollo
150 g de carne molida de primera
1 salchicha
100 g de manteca
100 g de queso parmesano
1 huevo
1 Colocar la harina en la mesada e ir incorporando los huevos de a uno tomando la masa con las manos.
2 Integrar bien todo y amasar hasta que quede una masa uniforme y lisa. Dejarla descansar sobre la mesada por una hora.
3 Mientras, preparar el relleno cortando todas las carnes bien finitas y cocinándolas juntas en una sartén con la manteca. Una vez cocidas, agregar 1 huevo, el queso y un poco de galleta molida (depende de la humedad de esta preparación). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dejar enfriar.
4 Estirar la masa con palote o pasarla por la máquina hasta que quede bien fina. Mantenerla tapada para que no se seque. Cortar en cuadraditos de 3 x 3 cm o en círculos de 3 cm de diámetro y armar los capeletti con el relleno, dándoles forma de “sombrero de obispo”.
5 Calcular cada 100 g de pasta 1 litro de agua con un puñado de sal y hervirlos por 15 minutos.
La familia Pederzani estará preparando esta y otras pastas con distintos tipos de salsas para más de 300 comensales. Estarán Fiorella, Chiara, Giovanna, Caterina, Paolo Pederzani, padre e hijo, cocinando y sirviendo a todos los que se acerquen a su estand.
pederzani.chiara@gmail.com