Canasta de conejos

Si hay algo que les encanta a los chicos es amasar. Por eso, vamos a aprovechar para enseñarles a hacer una canasta de pan blanco y unos hermosos conejitos de Pascua, que después podrán hornear y disfrutar con cualquier comida.

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Masa de pan blanco

1 kg de harina de trigo 000

1 cdita. de malta

50 g de manteca

450 a 650 cc de agua

20 g de azúcar

20 g de sal fina

2 huevos

Para la esponja

250 g de harina de trigo 000

50 g de levadura fresca

200 cc de agua

1. Mezclar todos los ingredientes de la esponja hasta obtener una masa no floja. Dejar reposar al doble de su volumen.

2. Mezclar el resto de los ingredientes con las manos. Una vez mezclados, se junta con la esponja preparada previamente.

3. Amasar vigorosamente, sobándolo hasta que se refine totalmente. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

4. Sacar el aire de la masa, luego cortar y pesar las piezas, dándole la forma deseada.

5. Para la base de la canasta se usa un bol de vidrio apto para horno, cubierto con papel aluminio para que sea más fácil luego desprender la canasta.

6. Extender la masa y cortar tiras largas. Empezar colocando tres tiras cruzadas como base para la canasta. Poner más tiras y entremezclarlas.

7. Armar una trenza para decorar lo que será el borde de la canasta y la manija.

8. Pintar con huevo batido toda la superficie de la masa para que quede brillante y dorada.

9. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 15 o 20 min hasta que el pan esté dorado.

10. Unir las trenzas de la manija con palillos del lado del interior de la canasta.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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