Caldos antifrío

Reconstituyentes, nuestras abuelas ya preparaban estos caldos que nos hacen entrar en calor inmediatamente y nos ayudan a superar un resfrío, una resaca o un malestar estomacal. En el campo se sirven a media mañana o como cena, acompañados con mandioca cocida o galleta cuartel.

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Caldo de garrón

Ingredientes

Para 4 personas

1 garrón (articulación de la rodilla)

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 tomates

1 zanahoria rallada

1 locote

Trozos de zapallo

1 cebollita de verdeo

1 cta. de kuratu˜ fresco o perejil

Orégano fresco

100 g de queso Paraguay

Sal, a gusto

1 Lavar y cortar en trozos el garrón. Pelar y picar las verduras.

2 Colocar todo en una olla junto con las hierbas picadas, cubrir con agua y llevar al fuego.

3 Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna, unas 2 horas aprox., agregando agua caliente cuando falta líquido.

4 Salar a gusto, agregar los trozos de zapallo y dejar cocinar hasta que se ablande. Por último agregar el queso Paraguay desmenuzado, espolvorear con kuratu˜ picado y servir con mandioca caliente o fariña.

Caldo de huevo

Ingredientes

Para 2 personas

2 huevos

100 g de queso Paraguay fresco

400 cc de agua

Semillas de kuratu˜ o kuratu˜ fresco picado

Sal fina

1 Poner el agua en una olla y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, colocar el queso en trozos.

2 Revolver y cascar los huevos en la sopa, tratando de mantener la yema intacta. Salar a gusto.

3 Cuando los huevos se cocinen, incorporarle el kuratu˜ y apagar el fuego. Servir bien caliente.

anamagomezs@hotmail.com

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