Caldo de librillo

Un caldo reconstituyente y muy alimenticio, ideal para reponer fuerzas y para las madres que acaban de dar a luz. En el campo, se acostumbra comerlo al mediodía acompañado de mandi’o mimói. La receta se conserva casi igual a la de la época de la colonia, cuando se usaba para aprovechar los restos de las faenas de vacas.

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2 Pelar y picar las verduras -menos el perejil y las cebollitas de verdeo-, agregar a los trozos de librillo y cubrir con suficiente agua. Salar.

3 Llevar al fuego y dejar cocinar hasta que el librillo esté tierno (aproximadamente 1 hora). A mitad de cocción, agregar los trozos de zapallo. Si necesita más líquido, agregar agua caliente.

4 Una vez tierno el librillo, agregar el queso desmenuzado y revolver bien. Retirar del fuego, agregar el perejil picado y la cebollita de verdeo y servir bien caliente.

Ingredientes
para 5 personas

1 kg de librillo (vísceras de vaca)
1 cebolla
1 zanahoria
1 locote
1 mazo de perejil
2 cebollitas de verdeo
1 trozo de zapallo
100 g de queso Paraguay
Kuratu˜ y orégano, a gusto
Sal, a gusto

anamagomez79@hotmail.com

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