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Buñuelos de pescado
150 g de pescado fresco picado y sin espinas
150 g de harina leudante
150 ml de agua
2 huevos
1 cebolla picada
1 cebollita de verdeo picada
2 cdas. de perejil picado
1 pizca de ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite de girasol
1. Calentar el agua y disolver en ella la harina. Dejar enfriar.
2. Agregar los huevos e integrar.
3. Incorporar a la masa los demás ingredientes.
4. Poner a calentar abundante aceite de girasol.
5. Con ayuda de dos cucharas, ir sumergiendo porciones de la masa en el aceite. Dejar que se doren de ambos lados.
6. Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir con ensalada o puré.
Buñuelos de mandioca y queso
750 g de mandioca cocida
100 g de queso Paraguay rallado
1 huevo
1 cda. de harina de trigo
½ l de aceite para freír
1. Cocinar la mandioca en agua con sal hasta que esté blanda. Hacer un puré.
2. Agregar la harina, el queso rallado y el huevo, y mezclar. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y sea una masa homogénea.
3. Humedecer las manos con aceite y formar bolitas pequeñitas.
4. Poner a calentar suficiente aceite de modo tal que puedan flotar en él los buñuelos.
5. Sumergir las bolitas y freírlas hasta que estén doradas (unos 4 min).
6. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir con salsa picante o salsa kétchup.
Buñuelos de pollo al curry
500 g carne de pollo
3 huevos
400 g de harina de trigo
650 g de agua
3 dientes de ajo
1 cda. de perejil fresco
1 cdita. de polvo de hornear
1 cda. de cúrcuma
1 cdita. de curry
1 hoja de laurel
3 cdas. de vinagre
Sal y pimienta
1. Poner a hervir el agua con sal y la hoja de laurel. Sumergir los trozos de pollo y cocinar unos minutos. Reservar el agua de cocción.
2. En un bol, poner la harina, el polvo de hornear, la pimienta, el curry y la cúrcuma. En un mortero, moler los tres dientes de ajo sin su germen y añadir a la mezcla.
3. Por último, integrar los huevos y la carne hervida y picada o molinada, y mezclar, incorporando 250 g del agua de cocción y el perejil fresco picado.
4. Cuando esté todo integrado, añadir 3 cdas. de vinagre, volver a mezclar y reservar.
5. Poner en una sartén abundante aceite para freír, y justo antes de que empiece a humear, bajar el fuego.
6. Freír porciones de la masa de ambos lados hasta que estén dorados. Retirar sobre papel absorbente.
Buñuelos de lechuga
2 huevos
200 g de harina leudante
100 cc de leche
½ cdita. de bicarbonato de sodio
150 g de lechuga
Sal y pimienta
1 l de aceite para freír
1. Batir los huevos con un poco de sal. Incorporar la leche y seguir batiendo.
2. Agregar la harina y el bicarbonato. Una vez que todo está integrado, nos aseguramos de que el punto de la mezcla sea correcto Para esto levantamos una porción de mezcla con una cuchara y si cae lentamente, está justo en su punto.
3. Incorporar la lechuga bien picadita y mezclar bien.
4. Poner a calentar el aceite en una olla o sartén profunda a fuego fuerte en hornalla media, el aceite debe estar caliente, pero sin humear. Cuando creemos que está caliente, echamos un trocito de pasta en él. Si flota burbujeante, está a punto.
5. Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos poniendo las porciones de pasta en el aceite. Dorar 2 min por lado, aprox., en dos o tres tandas, para que se cocinen bien, flotando libremente en el aceite.
6. Retirar con espumadera sobre un plato con papel absorbente. El lado que estaba abajo en la sartén debe quedar arriba en la fuente, esto es para que no queden grasosos. Igual son sequitos, y el bicarbonato ayuda en esto.
Buñuelos con queso y arroz
150 g de arroz
50 g de queso duro rallado
1 cda. de orégano
1 huevo
2 cdas. de harina
1 cdita. de pimentón
Sal y pimienta
½ l de aceite de girasol
Daditos de jamón (opcional)
1. Hervir el arroz en agua con sal durante 15 min. Escurrir y esperar a que se enfríe completamente.
2. Preparar una pasta batiendo el huevo con la harina y medio vaso de agua, y mezclarla con el arroz.
3. Añadir el queso, el orégano, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Remover para que se integre todo bien.
4. Con una cuchara, tomar porciones de la preparación anterior (e introducir allí un dadito de jamón si lo desea). Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero sin que llegue a humear, por 2 o 3 min, hasta que los buñuelos se doren por todos lados.
5. Escurrir sobre papel absorbente y servirlos calientes, espolvoreados con un poco de pimentón.