Bruschettas variadas

Son una opción fácil, rica, divertida e ideal para compartir: minimo trabajo, ¡máximo placer! Los italianos las preparan como antipasti, para ir picando algo antes de la comida, con distintos sabores. Lo bueno es que cada combinación es una receta nueva y un estilo diferente. Son perfectas para realizar reuniones en casa y compartir con amigos. Su preparación no nos quita tiempo y no ensuciamos casi nada.

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Bruchettas de espinacas

Ingredientes

Para 6 unidades

6 rodajas de pan

1 diente de ajo

2 cdas. de aceite de oliva

Cubierta

1 taza de hojas de espinacas

1 cebolla chica

4 cdas. aceite de oliva

2 cebollitas de verdeo

2 cdas. de maní sin sal

1 ramita de tomillo u orégano

Sal y pimienta negra

1 Encender el horno al máximo.

2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de ancho y pintarlas de los dos lados con el aceite de oliva extra virgen. Cortar el diente de ajo al medio y frotarlo en el pan para que se impregne de su sabor y aroma.

3 Colocar las rebanadas de pan en una placa y llevar al horno por 5 minutos. En la misma placa podemos poner unos maníes para tostarlos.

4 Mientras tanto, picar la cebolla en cubitos pequeños y rehogarla en una sartén con el aceite, un poco de sal y la ramita de orégano o tomillo.

5 Agregar las espinacas crudas cortadas en tiras finas. Revolver y dejar cocinar un minuto aproximadamente.

6 Retirar del fuego, agregar la cebollita de verdeo picada, el maní tostado, revolver, rectificar la sal y agregar la pimienta negra recién molida.

7 Colocar encima de cada tostada por cucharadas y servir.

Bruschettas de berenjenas

Ingredientes

Para 6 unidades

6 rebanadas de pan de salvado

1 diente de ajo

1 cebolla

2 berenjenas pequeñas y firmes

3 cdas. de aceite de oliva

1 cta., de tomillo seco

Sal y pimienta

1 Calentar el horno al máximo y luego colocar las rodajas de pan de salvado para tostar.

2 Picar la cebolla y el ajo en trozos bien chiquitos.

3 Colocar el aceite en una sartén y saltear en la cebolla y el ajo junto con el tomillo.

4 Lavar y cortar en cubos las berenjenas, agregar a la sartén y saltear con la cebolla y el ajo.

5 Salpimentar a gusto, colocar encima de las tostadas y servir.

Elija las berenjenas pequeñas y firmes, sin golpes ni cicatrices porque así no tendrán ese sabor agrio característico y no habrá necesidad de “curarlas” previamente con sal.

Bruschettas a la italiana

Ingredientes

Cubierta 1

1 cebolla

2 tomates

3 dientes de ajo

1 cta. de azúcar

Sal y pimienta negra

50 g de queso cuartirolo

Cubierta 2

1 diente de ajo

1 cebolla morada

2 tomates

1 mazo de albahaca fresca

Sal y pimienta negra

1 Precalentar el horno al máximo.

2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor, pincelarlas con aceite de oliva y esparcir encima la pasta de ajo o el ajo picadito y el queso rallado. Llevar al horno y cocinar por 2 minutos de cada lado.

3 En una sartén con un chorrito de aceite, saltear la cebolla picada, un diente de ajo picado y los tomates picados (sin semillas), junto con el azúcar y un poco de sal.

4 Retirar las tostadas del horno, colocar encima el preparado y un trozo de queso cuartirolo, volver a llevar al horno hasta que el queso se derrita y servir.

5 Cortar las hojas de albahaca groseramente con las manos y esparcir sobre las tostadas, rociar con un poco de aceite de oliva y colocar en cucharadas el preparado de tomate y cebolla. Servir.

Bruchettas de choclo y queso

Ingredientes

Para 8 unidades

2 panes árabes

Manteca

Cubierta

200 g de choclo

1 cebolla

1 rama de orégano

50 g de queso mozarela

8 tomates cherry

1 Precalentar el horno a 200 ºC.

2 Cortar el pan árabe en cuatro partes, untarlas con manteca y llevar al horno en una placa hasta tostar.

3 Rehogar la cebolla picada en una sartén con la manteca, la rama de orégano y una pizca de sal.

4 Retirar del fuego y agregar el choclo. Revolver, rectificar la sal.

5 Colocar por cucharadas encima del pan árabe, agregar un trozo de queso mozarela y un tomatito cherry. Llevar al horno unos minutos para derretir el queso y servir.

Otros sabores

Anchoas y mozarela; albahaca y tomates secos; tomates concassé y queso cheddar; salmón ahumado en fetas con queso brie y hojas de rúcula fresca; hongos portobello con perejil y ajo; brócoli salteado con ajo, manteca y queso parmesano rallado; tomates concassé, aguacate en cubos y aceitunas negras…

Bruschettas de champiñones

Ingredientes

Para 6 unidades

6 rodajas de pan blanco

¼ taza de aceite de oliva

½ cta. de ají molido o pimentón

Cubierta

1 cebolla

2 cebollitas de verdeo

250 g de champiñones

1 cda. de aceite de oliva

1 ramita de orégano

1 ramita de tomillo

Sal y pimienta

1 Precalentar el horno al máximo.

2 Cortar el pan en rebanadas y untar estas de ambos lados con la mezcla de aceite de oliva y ají molido o pimentón. Colocarlas en una placa y llevar al horno por 5 minutos hasta tostarlas.

3 Si utiliza champiñones frescos, lavarlos, secarlos con papel absorbente y filetearlos. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla picada, el orégano y el tomillo.

4 Picar la cebollita de verdeo, agregar al

preparado anterior, salpimentar a gusto y retirar del fuego.

5 Colocar el preparado por cucharadas sobre las tostadas y servir.

anamagomezs@hotmail.com

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