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Huevos benedictinos
Ingredientes
Para 2 personas
1 mazo de rúcula fresca
2 huevos
1 muffin inglés o 2 tostadas
2 fetas de jamón serrano
1 papa blanca grande
1 cta. de pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Huevos poché
50 cc de vinagre de alcohol
Agua, cant. nec.
2 huevos
Salsa holandesa
3 yemas de huevo
200 g de manteca clarificada (*)
Jugo de limón
1 Salsa holandesa. Colocar en un bol las yemas. En un baño María suave (unos 65 grados) comenzaremos a batir las yemas. Añadir la manteca clarificada en forma de hilo hasta obtener una salsa espesa y consistente.
2 Condimentar fuera del fuego con un chorrito de jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
3 Lavar bien la papa y cortarla en gajos con la cáscara.
4 Colocar los gajos de papa en una placa para horno con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce.
5 Llevar al horno a 180 ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que esté blanda.
6 Huevos poché. Calentar el vinagre y el agua en una olla. Cuando rompa hervor, bajar el fuego y hacer un remolino en el centro. En el centro del remolino, verter el huevo previamente cascado y dejar cocinar hasta que la clara coagule, unos 5 minutos aproximadamente. Reservar. Repetir el procedimiento con el otro huevo.
7 Colocar en un plato las tostadas o el muffin inglés cortado al medio, luego el jamón serrano, los dos huevos poché y cubrir con la salsa holandesa por encima de los huevos. Acompañar con las papas y la rúcula condimentada con aceite de oliva, sal y pimienta.
Revuelto con salmón
Ingredientes
Para 2 personas
4 huevos
4 fetas de salmón ahumado
Tostadas de pan baguette
Sal y pimienta
1 Colocar los huevos, sal y pimienta en un bol y batir con un tenedor.
2 En una sartén antiadherente, cocinar el preparado revolviendo constantemente para que no se pegue ni se cocine demasiado.
3 Acompañar con las fetas de salmón ahumado y tostadas.
Pancakes de chantillí y arándanos
Ingredientes
Para 4 personas
150 g de harina 0000
5 g de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 huevo
60 g de manteca derretida
1 taza de yogur natural
Gotas de jugo de limón
60 g de azúcar
1 pizca de sal fina
Chantillí
400 cc de crema de leche
200 g de azúcar 200 g
Arándanos (*) o frutos rojos
1 Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en un bol.
2 En otro bol, batir los huevos con la manteca, el yogur con unas gotas de jugo de limón, azúcar y sal hasta que se integren bien.
3 Incorporar la harina a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede bien lisa y sin grumos.
4 En una sartén antiadherente, a fuego medioalto, colocar una cucharada bien colmada de la mezcla.
5 Cocinar hasta que esté bien dorada y dar la vuelta para dorar ambos lados.
6 Chantillí. Colocar en un bol la crema de leche bien fría junto con el azúcar y batir hasta espesar.
7 Servir el pancake caliente con abundante crema chantillí y los frutos rojos por encima.
cecilia.grossbrown@gmail.com