Brochettes de frutas

Antes o después de comer, a cualquier hora del día, junto a la pileta o sentados en el living viendo la tele. Las brochettes de frutas son una solución ideal para chicos y grandes a los que no les gusta comer la fruta entera. La clave está en hacerlas atractivas, coloridas, frescas y con gran variedad de ingredientes. Ahora sí que no tienen excusas para comer sano y nutritivo.

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Brochettes de melón

1 melón a punto

2 kiwis

1 racimo de uvas negras

1 banana

Algunas frambuesas frescas o congeladas

1. Cortar el melón en cubos del tamaño de un bocado pequeño.

2. Pelar y cortar los kiwis en rebanadas de 1 cm de grosor.

3. Cortar la banana en rebanadas y pasarlas por jugo de limón.

4. Ensartar en los palillos de brochette, poniendo alternadamente uva, kiwi, melón, frambuesa.

5. Mantener en la heladera hasta servir.

Para no fallar

- Elegir frutas de estación a gusto, la fruta debe estar madura, pero firme.

- Pueden prepararse con: manzanas, bananas, naranjas, mandarinas, duraznos, mango, melón, sandía, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, frambuesas, moras y frutillas.

- Si se utilizan naranjas o mandarinas, pelar los gajos a vivo (quitarles la piel blanca que los recubre).

- Para que no se pongan negras, algunas frutas conviene remojarlas un rato antes en jugo de limón. Al ensartarlas en los palillos, sacudirlas bien para que no quede el gusto a limón.

- En el momento de servir se pueden espolvorear con azúcar blanca o negra, azúcar impalpable, miel o almíbar.

- Se pueden servir las brochettes acompañadas de una bocha de helado de su preferencia, crema chantillí, salsa de chocolate, salsa de frutillas, o un almíbar con licor Grand Marnier, Cointreau, Kirsch o coñac.

Brochettes de piña, sandía y acerolas

½ sandía a punto

1 piña grande

Algunas acerolas

1. Pelar la piña y cortarla al medio. Luego retirar el centro y cortar el resto de la piña en cubos del tamaño de un bocado.

2. Cortar la sandía en cubos y retirarles las pepitas.

3. Lavar las acerolas y retirarles el cabito. No hace falta pelarlas.

4. Insertar alternadamente las frutas en los palillos y decorar con hojas de menta fresca.

Brochette tropical

1 racimo de uvas blancas

1 racimo de uvas negras

½ sandía a punto

1 piña chica

1 kiwi

½ melón dulce

Algunas acerolas

1. Cortar el melón y la sandía en cubos del tamaño de un bocado y retirarles las semillas.

2. Pelar y cortar la piña en cubos, y el kiwi en rodajas.

3. Insertar los trozos de frutas en los palillos de forma alternada, jugando con los colores.

4. Presentar armando como una parrillita sobre una media sandía.

juan.monzon@abc.com.py

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