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Brochettes de melón
1 melón a punto
2 kiwis
1 racimo de uvas negras
1 banana
Algunas frambuesas frescas o congeladas
1. Cortar el melón en cubos del tamaño de un bocado pequeño.
2. Pelar y cortar los kiwis en rebanadas de 1 cm de grosor.
3. Cortar la banana en rebanadas y pasarlas por jugo de limón.
4. Ensartar en los palillos de brochette, poniendo alternadamente uva, kiwi, melón, frambuesa.
5. Mantener en la heladera hasta servir.
Para no fallar
- Elegir frutas de estación a gusto, la fruta debe estar madura, pero firme.
- Pueden prepararse con: manzanas, bananas, naranjas, mandarinas, duraznos, mango, melón, sandía, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, frambuesas, moras y frutillas.
- Si se utilizan naranjas o mandarinas, pelar los gajos a vivo (quitarles la piel blanca que los recubre).
- Para que no se pongan negras, algunas frutas conviene remojarlas un rato antes en jugo de limón. Al ensartarlas en los palillos, sacudirlas bien para que no quede el gusto a limón.
- En el momento de servir se pueden espolvorear con azúcar blanca o negra, azúcar impalpable, miel o almíbar.
- Se pueden servir las brochettes acompañadas de una bocha de helado de su preferencia, crema chantillí, salsa de chocolate, salsa de frutillas, o un almíbar con licor Grand Marnier, Cointreau, Kirsch o coñac.
Brochettes de piña, sandía y acerolas
½ sandía a punto
1 piña grande
Algunas acerolas
1. Pelar la piña y cortarla al medio. Luego retirar el centro y cortar el resto de la piña en cubos del tamaño de un bocado.
2. Cortar la sandía en cubos y retirarles las pepitas.
3. Lavar las acerolas y retirarles el cabito. No hace falta pelarlas.
4. Insertar alternadamente las frutas en los palillos y decorar con hojas de menta fresca.
Brochette tropical
1 racimo de uvas blancas
1 racimo de uvas negras
½ sandía a punto
1 piña chica
1 kiwi
½ melón dulce
Algunas acerolas
1. Cortar el melón y la sandía en cubos del tamaño de un bocado y retirarles las semillas.
2. Pelar y cortar la piña en cubos, y el kiwi en rodajas.
3. Insertar los trozos de frutas en los palillos de forma alternada, jugando con los colores.
4. Presentar armando como una parrillita sobre una media sandía.
juan.monzon@abc.com.py