Bifes de tapa de cuadril con mandioca frita y salsa criolla

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para 2 personas

1 tapa de cuadril

120 ml de aceite de oliva

250 g de mandioca

100 g de panceta ahumada

1 mazo de cebollita de hoja

200 g de queso mozarela

120 g de cebolla blanca

50 g de locote rojo

50 g de locote verde

50 g de locote amarillo

20 g de tomate

Ajo, pimentón, orégano y ají molido, a gusto

1. Cortar la tapa de cuadril en bifes de 1 cm de ancho.

2. Cocinar en plancha o parrilla precalentada al máximo para lograr un buen sellado de ambos lados. Luego, bajar la temperatura y continuar la cocción hasta lograr el punto deseado de la carne. Por el tipo de corte, estará “a punto” en 6 o 7 min aprox.

3. Acompañar con mandioca hervida, cortada y frita con panceta cocinada, cebollita de hoja y queso mozarela.

4. Además, se puede preparar una salsa criolla cortando la cebolla blanca, los locotes de colores a gusto, un poco de tomate, perejil, orégano, ajo, pimentón y ají molido. Adicionar aceite de oliva y unas cdas. de vinagre de vino tinto, y salpimentar a gusto.

juan.britez@sheraton.com

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