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para 2 personas
1 tapa de cuadril
120 ml de aceite de oliva
250 g de mandioca
100 g de panceta ahumada
1 mazo de cebollita de hoja
200 g de queso mozarela
120 g de cebolla blanca
50 g de locote rojo
50 g de locote verde
50 g de locote amarillo
20 g de tomate
Ajo, pimentón, orégano y ají molido, a gusto
1. Cortar la tapa de cuadril en bifes de 1 cm de ancho.
2. Cocinar en plancha o parrilla precalentada al máximo para lograr un buen sellado de ambos lados. Luego, bajar la temperatura y continuar la cocción hasta lograr el punto deseado de la carne. Por el tipo de corte, estará “a punto” en 6 o 7 min aprox.
3. Acompañar con mandioca hervida, cortada y frita con panceta cocinada, cebollita de hoja y queso mozarela.
4. Además, se puede preparar una salsa criolla cortando la cebolla blanca, los locotes de colores a gusto, un poco de tomate, perejil, orégano, ajo, pimentón y ají molido. Adicionar aceite de oliva y unas cdas. de vinagre de vino tinto, y salpimentar a gusto.
juan.britez@sheraton.com