¡Bienvenida, primavera!

Para comer liviano y sin esperar, hoy visitamos el bufé del mediodía del restaurante La Fábrica del conocido chef Pedro Cáceres, que ahora está habilitado en las instalaciones del Club Alemán. Todas las exquisitas opciones que ya ofrecía en el local de Textilia, más los nuevos platos que surgen de los mejores productos del mercado están al alcance de la mano para quien quiere comer rico, sano y en un ambiente familiar.

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Ensalada de arveja fresca

200 g de arvejas frescas en vaina (chauchas); 2 tomates perita sin semillas; 1 mazo de cebollitas de verdeo; 6 hojas de menta fresca; 1 cda. de nueces de macadamia; 2 cdas. de aceite; sal y pimienta.

1. Lavar y retirarles los extremos a las chauchas. Cocinarlas en abundante agua hirviendo. Retirar y cortar la cocción en agua helada. Escurrir y disponer en una bandeja de presentación.

2. Preparar una salsa con el tomate cubeteado, la cebollita y menta picada. Agregar el aceite y salpimentar.

3. Bañar las arvejas con esta preparación, rallar las macadamias y espolvorearlas por encima de la ensalada.

Tartas de primavera

Masa

350 g de harina 0000; 125 g de manteca ;

50 cc de agua; sal y pimienta.

1. Formar un arenado con la harina y manteca, agregar sal y pimienta a gusto, mojar con el agua y mezclar sin amasar. Llevar al frío por 15 min.

2. Retirar y estirar con cuidado con palote. Forrar un molde para tarta o varios moldes individuales y rellenar.

3. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por espacio de 30 min o hasta que se note cocida y dorada.

Relleno de pollo y verduras

250 g de pechuga de pollo; 70 g de cebolla blanca; 150 g de acelga hervida; 20 g de manteca; 3 huevos; 100 g de queso fresco; 200 g de crema de leche.

1. Cortar en cubitos el pollo, picar la cebolla y blanquear las acelgas.

2. Calentar la manteca, cocinar en ella el pollo.

3. Agregar la cebolla y cocinar bien. Incorporar la acelga picada, la crema y el queso en cubos.

4. Retirar del fuego, agregar los huevos y verter la preparación en el molde forrado con la masa.

5. Cocinar por espacio de 20 minutos a 170 °C.

Relleno de zapallo

500 g de zapallo nacional; 30 g de manteca; 50 cc de caldo de verduras; 4 huevos; 150 cc de crema de leche; 100 g de queso fresco; 1 pizca de nuez moscada; 1 pizca de ají picante; ½ mazo de perejil picado; sal y pimienta.

1. Fundir la manteca y agregar el zapallo cortado en cubos. Mojar con un poco de caldo, tapar y cocinar a fuego medio.

2. Una vez tierno el zapallo, agregar la crema y los huevos, incorporar el queso en cubos, condimentar y agregar el perejil.

3. Verter la preparación en la masa extendida en la tartera. Llevar al horno y cocinar.

Ensalada de diente de león

2 mazos de diente de león

1 naranja

1 taza de frutillas frescas

1 cebolla morada

20 aceitunas negras sin hueso

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1. Lavar bien las hojas de diente de león, escurrir y reservar.

2. Pelar la naranja a vivo, sacar los gajos y reservar.

3. Pelar y cortar en juliana finita la cebolla morada. Reservar.

4. Partir las frutillas por la mitad. Picar bien las aceitunas.

5. Disponer en un bol las hojas, colocar todos los ingredientes por encima, rociar con aceite y servir.

Ensalada de mandioca a la griega

300 g de mandioca recién hervida; 1 yogur natural; 100 g de tomates secos hidratados; 1 taza de aceitunas negras y verdes; 50 cc de aceite de oliva; 2 dientes de ajo; 1 mazo de menta fresca; 1 mazo de albahaca fresca.

1. Hidratar los tomates en agua caliente hasta que estén blandos y escurrir.

2. Cortar en cubos la mandioca, mezclar con las aceitunas y los tomates secos, hidratados y cortados.

3. Cortar los dientes de ajo en láminas bien finitas. Agregar a la ensalada. Rociar con aceite de oliva. Agregar el yogur y las hojas frescas cortadas con las manos. Mezclar todo y servir.

Nuevo hogar

La Fábrica restó, del chef Pedro Cáceres, se mudó unas pocas cuadras, al restaurante del Club Alemán, donde sirve diariamente su tradicional bufé de mediodía (por kilo) con variados platos de fondo y ensaladas, y también pizzas, picadas y comidas rápidas, por las noches. Para ingresar, no es necesario ser socio, simplemente mencionar que va al restaurante. Para los socios que presenten su carnet, hay descuentos del 15 % de lunes a sábados y del 20 % los domingos. Para el sábado 8 de octubre, ya preparan el más grande y espectacular Oktoberfest-DTA 2016, el primero y más antiguo de la República del Paraguay, en su edición n.o 49.

Gral. Santos 984 esq. Defensa Nacional, Asunción.

Reservas: (0986) 739-681 y (021) 327-4943.

cacerespedro65@gmail.com

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