Bebidas sin alcohol

No todos beben bebidas alcohólicas en las fiestas y la propuesta de hoy es preparar unos jugos y batidos que además nos proveen de numerosas vitaminas y minerales. También pueden ser una opción saludable para recuperarse de los excesos de una noche de fiesta. Estas bebidas fueron preparadas durante los cursillos de Navidad en el Centro de Convenciones del Mariscal López.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Limonada con menta y jengibre

Ingredientes

Para 4 personas

Jugo de 3 limones

1 cda. de menta picada

1 cda. de jengibre rallado

4 cdas. de agua o edulcorante

750 cc de agua fría

Hielo c/n

1 Licuar todos los ingredientes juntos durante 30 segundos.

2 Colar y servir bien frío con mucho hielo.

Licuado de té verde y sandía

Ingredientes

Para 4 personas

Medio litro de té verde

Dos tajadas de sandía o melón

Hielo

Algunas hojitas de salvia o menta

Miel de abejas o edulcorante

1 taza de 250 cc de jugo de naranja

1 Calentar 1 litro de agua hasta 85 ºC, colocar 2 saquitos de té verde y dejar enfriar.

2 Mientras tanto, licuar las rebanadas de sandía (quitándole las semillas previamente) con un poco de hielo, las hojitas de menta o salvia y también el jugo de naranja.

3 Una vez que el té esté frío, unir ambos jugos, endulzar a gusto con la miel o edulcorante y servir con abundante hielo.

El té verde puede ser combinado con múltiples frutas o jugos. Es un batido diurético, el cual se complementa de maravillas con el melón o la sandía. Ideal para eliminar líquidos retenidos. Este batido quizás puede venirte bien si quieres perder esos kilos de más ganados durante las fiestas.

Batidos verdes

Un batido verde consiste en batir hojas verdes + fruta + agua. Al principio, poner 60 % fruta y 40 % hojas verdes aproximadamente, hasta que se acostumbre al sabor y poco a poco ir hacia más hojas verdes y menos fruta (60 % hojas verdes y 40 % fruta u 80 % hojas verdes y 20 % fruta). Hay muchos tipos de hojas verdes: espinacas, hojas de remolacha, hojas de zanahoria, lechugas de todo tipo, acelgas, hojas de apio, endivias, perejil, cilantro, hojas de la coliflor, col rizada, berza y muchas más... Cuanto más oscuras, mejor.

Batido de melón con perejil

Ingredientes

Para 2 personas

2 rodajas de melón

1 mazo de perejil

1 cda. de miel de abejas, opcional

1 Cortar el melón y sacarle las semillas.

2 Enjuagar el mazo de perejil y retirarle los cabitos gruesos.

3 Colocar todo en la licuadora y endulzar si lo desea con la miel o edulcorante.

4 Licuar hasta deshacer bien el perejil y servir con hielo.

Batido de bananas y espinacas

Ingredientes

Para 4 personas

2 bananas

2 mazos de espinacas

1 cda. de miel o edulcorante

1 Enjuagar el mazo de espinacas y retirarle los cabitos gruesos.

2 Colocarlo en la licuadora junto con las bananas y endulzar si lo desea con la miel o edulcorante.

3 Licuar hasta deshacer bien las hojas de espinacas y servir con hielo.

Ideas de combinaciones

- Frutillas con lechuga

- Sandía con lechuga

- Melón con perejil

- Bananas con espinacas

- Kiwi con espinacas

- Melón con hojas de zanahoria

- Frutillas, naranja y lechuga

- Frutillas, cerezas y hojas de remolacha

- Kiwis, peras y espinacas

- Manzanas, peras, apio y perejil

- Mangos y naranjas con lechuga y hojas de rabanitos

- Duraznos, damascos y lechuga

- Mangos, banana, lechuga y berros

- Bananas, frutillas y espinaca

- Mamón, frutillas y cilantro

- Piña con pepino y lechuga

- Lechuga, menta y kiwi

- Lechuga, manzana y cilantro

-Manzana, banana y acelgas

peteryflo@hotmail.com

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...