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500 g de harina 000
15 g de sal fina
21 g de levadura fresca
300 cc de agua
10 g de azúcar
75 g de tomate seco rehidratado en aceite de oliva
75 g de queso brie
1. Hidratar en aceite los tomates durante 2 horas. Luego, escurrir y picar en tiritas. Cortar el queso brie en tiritas.
2. Tamizar la harina y la sal. Hacer una corona con los secos. En el centro, colocar la mitad del agua, la levadura y el azúcar, y deshacer a mano hasta obtener una pasta. Ir agregando la harina de los costados y formar el amasijo. Amasar integrando el tomate cortado y el queso brie. Dejar leudar completo por 1 hora hasta que duplique el volumen.
3. Bollear, armar 3 panes de 330 g c/u. Dejar crecer de nuevo; puntear. Luego, espolvorear la superficie con harina o con sémola de maíz y hacer un corte longitudinal.
4. Llevar al horno en una placa aceitada y cocinar en horno fuerte hasta que estén dorados. Como refrencia, empezar a 200 ºC por 5 min con humedad, y terminar a 180 ºC por 10 min para generar una corteza crocante
arte.georgie@gmail.com