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Pionono casero
6 huevos; 100 g de azúcar;
100 g de harina leudante;
1 cdta. de esencia de vainilla; papel manteca
1. Separar las claras de las yemas y colocarlas en boles separados. Añadir a las yemas el azúcar y la esencia de vainilla, batir muy bien hasta que la preparación tome color claro. 2. Batir las claras a nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. 3. Incorporar, poco a poco, la harina mientras se continúa mezclando suavemente hasta que se integre a la preparación. 4. Disponer papel manteca sobre una placa o asadera; enmantecar y enharinar. 5. Verter la preparación, esparcirla de manera pareja con espátula. 6. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 15 min aprox. 7. Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Dejar enfriar. Quitar el papel una vez que esté frío y rellenar a gusto.
Pionono de roquefort
1 pionono
250 g de queso roquefort
100 g de manteca
100 cc de crema de leche
150 g de nueces
1 cdita. de coñac
1. En un bol colocar la manteca con el queso roquefort y, con un tenedor, unir ambos ingredientes hasta lograr un puré.
2. Incorporar la crema de leche, el coñac y las nueces semipicadas.
3. Rellenar el pionono, arrollar y cubrirlo con un paño húmedo.
4. Llevar al frío por lo menos por 4 h antes de servir cortado en rodajas.
Pionono primavera
1 pionono
100 g de mayonesa
150 g de queso en fetas
150 g de jamón cocido
1 locote rojo
1 planta de lechuga repollada
100 g de palmitos
2 huevos duros
1. Colocar el pionono sobre un paño húmedo y pintarlo con la mayonesa. Cubrirlo con las fetas de jamón cocido y las fetas de queso. 2. Picar los huevos duros, los palmitos y el locote rojo en cubitos chicos. Cortar la lechuga en tiritas. Mezclar todo con un poco de mayonesa. 3. Colocar esta mayonesa sobre las fetas y luego arrollar, ayudándose con el paño húmedo. 4. Llevar al frío por lo menos por 4 h antes de servir cortado en rodajas.
Pionono de queso, jamón y verdura
300 g de queso blanco untable
1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
½ taza de agua
sal y pimienta
150 g de jamón cocido en fetas
300 g de espinacas
½ taza de salsa de tomates o kétchup
1. Reservar 3 cdas. de queso blanco y colocar el resto en un bol. Agregar la gelatina, previamente hidratada en el agua y disuelta a baño maría. Salpimentar y mezclar bien.
2. Blanquear las hojas de espinacas, picarlas e incorporarlas a la crema de queso.
3. Extender la masa y untarla con la salsa de tomates. Acomodar las fetas de jamón y sobre estas la crema de queso y espinacas, cubriendo toda la superficie.
4. Enrollar la masa con las manos. Envolver el arrollado con papel film y guardarlo en la heladera.
5. Decorar con el resto del queso y servir cortado en rodajas con tomates cherry y hojas de lechuga.
Se puede reemplazar la espinaca por cebollitas de verdeo o cualquier otra verdura.