Almuerzos saludables

Otras dos recetas de platos con pocas calorías, que se pueden preparar y guardar, para tenerlos listos ante cualquier eventualidad. En ambos casos, representan una comida completa, saludable y liviana.

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Garbanzos rústicos

300 g de garbanzos

500 cc de caldo light sin sal

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

300 g de carne molida de primera

1 locote rojo cocido al horno y picado

¾ taza de puré de tomate

1 cdita. de orégano

1 cdita. de tomillo seco

1 pizca de comino

1 cdita. de pimentón

1. Remojar los garbanzos toda una noche en tres veces su peso en agua. Colar y escurrir.

2. Cocinar los garbanzos en el caldo y con 3 tazas de agua, a fuego suave, tapados, durante 2 horas y media aprox. o hasta que se noten tiernos. Reservar ½ taza del agua de cocción.

3. Picar la cebolla y los ajos. Cocinarlos en un fondo de ½ taza del agua de cocción, tapados y a fuego suave, durante 8 min.

4. Agregar la carne molida y cocinar removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta que cambie de color.

5. Agregar los garbanzos, el locote rojo, el puré de tomates y los condimentos.

6. Mezclar y cocinar unos minutos a fuego fuerte para evaporar un poco de líquido. Servir enseguida.

Terrina de pollo y vegetales

2 papas

1 cebolla

½ locote rojo

3 huevos

50 g de queso rallado

1 mazo de cebollín

Rocío vegetal

Sal y pimienta

Papel aluminio

Relleno

1 pechuga de pollo cocida

3 locotes

3 zanahorias cocidas

15 g de gelatina sin sabor

150 cc de caldo de verduras

1. Pelar las papas y cortarlas en láminas bien finas, preferentemente con mandolina.

2. Picar la cebolla y el medio locote rojo. Rehogar en una sartén con rocío vegetal.

3. Colocar las láminas de papa, el salteado de cebolla y morrón, el queso rallado y el cebollín picado en un bol. Mezclar todo con cuidado, tratando de no romper las láminas de papas. Salpimentar a gusto.

4. Forrar con papel aluminio y humedecerlo a una asadera con rocío vegetal. Verter la preparación y cocinar 25 min en horno precalentado a 180 ºC. Resultará una tortilla muy fina.

5. Desmoldar la tortilla y cortarla en 3 rectángulos (de la misma medida que el molde de budín).

6. Mezclar en un bol el pollo cortado en tiras, los locotes verdes picados y las zanahorias –cocidas y cortadas en láminas finas–. Salpimentar a gusto.

7. En un bol pequeño, disolver la gelatina en el caldo tibio.

8. Forrar el molde de budín con papel aluminio, humedecerlo con rocío vegetal y colocar una capa de tortilla. Continuar con la mezcla de pollo, y pincelar con la gelatina ya disuelta y tibia. Colocar otra capa de tortilla, pincelar con gelatina y continuar alternando las capas hasta completar el molde.

9. Llevar a la heladera por unas 3 horas antes de desmoldar. Servir con ensalada de hojas verdes y tomate.

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