Almuerzos de menos de 500 kcal

Una nueva propuesta del equipo de My Life con opciones de platos saludables y livianos, pero contundentes, para quedar satisfechos con menos de 500 kcal. Ideales para los que comienzan una dieta para bajar de peso o simplemente desean comenzar a comer más sano.

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Pizza de zapallo y vegetales

400 g de zapallo o calabaza

1 cda. de fécula de maíz

1 huevo

1 tomate perita

½ locote rojo

½ locote verde

½ locote amarillo

1 cda. de orégano seco

½ cdita. de ají molido

3 rodajas de queso diet

Sal y pimienta

Rocío vegetal

1. Pelar el zapallo, retirar las semillas y cortarlo en cubos.

2. Colocar en una placa para horno humedecida con rocío vegetal y asar los cubos de zapallo hasta que queden bien tiernos.

3. Retirar del horno y realizar un puré.

4. Colocar en un bol y mezclar con el huevo, la fécula, sal y pimienta a gusto.

5. Humedecer con rocío vegetal la base de un molde chico para pizza, o la base de una tartera, y disponer el puré, esparciéndolo con espátula. Llevar al horno a 180 ºC hasta que se cocine y tenga una buena base.

6. Mientras se cocina la pizza, cortar en tiras finas los locotes y el tomate. Saltearlos en una sartén con rocío vegetal. Salpimentar a gusto.

7. Una vez que la base de pizza está cocida, colocar encima el salteado de vegetales, el queso en rebanadas, y espolvorear con orégano y ají molido. Si lo desea, puede darle un golpe de horno antes de servir.

Muffins de huevo y vegetales

3 claras de huevo

2 yemas de huevo

100 g de queso diet

½ locote rojo

½ locote verde

½ locote amarillo

100 g de chauchas

1 taza de brócoli

Sal y pimienta

Rocío vegetal

1. Poner a hervir las chauchas y las flores de brócoli. Una vez cocidas, escurrir y picar.

2. Picar los locotes y saltearlos en una sartén humedecida con rocío vegetal.

3. En un bol, batir las claras a punto de nieve. Luego, adicionar las yemas y, por último, los vegetales. Mezclar con movimientos envolventes. Salpimentar a gusto. Incorporar el queso picado o desmenuzado.

4. Humedecer los moldecitos de muffins con el rocío vegetal y volcar la preparación en cada uno de ellos, llenando solo hasta ¾ partes.

5. Llevar a horno precalentado a 200 °C y hornear por 15 min, o hasta que se vean dorados y esponjados. Para comprobar si ya están cocidos, puede introducir un palillo en el centro de cada muffin y corroborar que salga limpio.

Budín de carne

300 g de carne molida de primera

1 huevo entero

Rocío vegetal

2 huevos duros

Sal y pimienta

Sabores opcionales

1 cda. de mostaza

1 cda. de kétchup

1 cda. de orégano seco

1 cda. de perejil picado

1 diente de ajo picado

1 cdita. de pimentón

1 cdita. de ají molido

1. En un bol, colocar la carne molida con sal, pimienta y los condimentos elegidos (todos o algunos). Mezclar bien y dejar descansar en la heladera media hora para que la carne se impregne con los sabores.

2. Incorporar el huevo y mezclar bien con la carne molida.

3. Humedecer un molde de budín con rocío vegetal y cargar la mitad de la preparación.

4. Colocar los huevos duros en el budín, enteros o picados, como prefiera, y tapar con el resto de la masa de carne.

5. Llevar a horno precalentado a 200 °C por 20 min.

6. Servir caliente o frío con ensalada de hojas verdes.

Fideos de arroz al wok con vegetales

100 g de fideos de arroz

100 g de camarones

1 puerro

1 cebolla

1 zanahoria

1 zucchini

1 locote rojo

50 g de brotes de soja

2 cdas. de salsa de soja light

1 chorrito de aceite de oliva

Sal y pimienta

1. Poner al fuego una olla llena de agua hasta que llegue al punto de hervor. Luego, retirar del fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar que se hidraten durante 3 a 5 min aprox. y retirarlos con un colador. Tienen que quedar al dente y bien sueltos, se terminarán de cocer luego en el wok.

2. Mientras tanto, cortar todas las verduras de la forma deseada, en cubos pequeños o tiras.

3. Calentar el wok con un chorrito de aceite de oliva, y colocar los camarones pelados y las verduras, moviendo el wok constantemente para que todo se cocine de forma uniforme y sin quemarse.

4. Cuando las verduras salteadas estén al dente, añadir un chorrito de salsa de soja e incorporar los brotes de soja y los fideos de arroz.

5. Mover el wok para que los fideos absorban bien la salsa hasta que adquieran un tono amarillo oscuro.

6. Por último, espolvorear con un poco de perejil picado y servir inmediatamente.

Los fideos de arroz son muy sanos, aptos para celíacos, con 0 % de grasas y muy sabrosos, porque absorben perfectamente el sabor de la salsa y las verduras.

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