Aguacates rellenos

Dulces o salados, fríos o tibios, como desayuno, comida, media merienda o postre. Los aguacates son una de las frutas más versátiles y generosas de la naturaleza. Y, esta temporada, nuestros árboles han dado muchísimos aguacates en el Paraguay. Sumamente saludables, aptos para grandes y chicos, además de comerlos tal cual con miel o azúcar, o en ensaladas o guacamole, o incluso en jugos y batidos, esta vez les enseñamos a presentarlos con distintos rellenos, ¡todos deliciosos!

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Desayuno de aguacate

1 aguacate grande 2 fetas de jamón 50 g de queso fresco 2 huevos 2 cdas. de queso rallado Sal y pimienta

1. Abrir el aguacate al medio a lo largo, retirar la semilla y las partes negras si las tuviera. Salpimentar.

2. Picar el jamón y el queso fresco y rellenar cada mitad del aguacate. Añadir un huevo entero, crudo, en el centro. Salpimentar y agregar el queso rallado.

3. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 12 min, hasta que la yema esté cocinada pero un poco blanda.

4. Servir tibio.

Aguacate relleno de cerdo

1 aguacate 250 g de carne de cerdo 50 g de panceta 1 cda. de aceite 1 cebolla pequeña 3 dientes de ajo 1 ramita de tomillo Sal y pimienta

1. Abrir el aguacate al medio a lo largo, retirar la semilla y las partes negras si las tuviera. Salpimentar.

2. Cortar en pequeños dados la carne de cerdo y la panceta.

3. Dorar la panceta en una sartén con el aceite. Retirar y reservar.

4. En la misma sartén, rehogar la cebolla y los dientes de ajo picados, junto con el tomillo. Agregar los cubos de carne y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.

5. Incorporar la panceta y salpimentar.

6. Cargar en cada una de las mitades del aguacate y servir.

Aguacate con ricota y jamón

1 aguacate 100 g de queso ricota 2 fetas de jamón picado ½ cebolla rehogada ½ taza de crema de leche 50 g de choclo en lata Nuez moscada, sal y pimienta 2 cditas. de jugo de limón

1. Lavar y secar el aguacate. Cortarlo por la mitad a lo largo y retirar la semilla. Rociar con jugo de limón. Reservar.

2. Desmenuzar el queso ricota y colocar en un bol. Agregar el jamón picado, la cebolla rehogada, los granos de choclo y la crema de leche. Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Revolver hasta que se integren bien los ingredientes.

3. Cargar de forma generosa en cada mitad del aguacate.

4. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Aguacate relleno con pollo

1 aguacate Pollo cocinado, pueden ser restos de pollo asado 2 cdas. de mayonesa 2 ramitas de apio 1 cda. de perejil picado 2 cebollitas de verdeo picadas Sal, pimienta y una pizca de curry en polvo

1. Lavar y secar el aguacate. Cortarlo por la mitad a lo largo y retirar la semilla. Con una cuchara, retirar una capa de la pulpa de cada mitad de aguacate y hacer un puré. Colocar en un bol.

2. Cortar el pollo o desmenuzar su carne. Picar el apio, la cebollita de verdeo y el perejil. Mezclar con el puré de aguacate.

3. Mezclar la mayonesa con el curry y salpimentar a gusto.

4. Incorporar la mayonesa a la mezcla de pollo y aguacate.

5. Cargar el relleno en cada mitad de aguacate y servir.

Aguacate con chantillí y frutas

1 aguacate 200 cc de crema de leche bien fría 3 cdas. de azúcar 2 bananas, duraznos o la fruta que elija 1 limón (el jugo)

1. Lavar y secar el aguacate. Cortarlo por la mitad a lo largo y retirar la semilla. Retirar las partes negras si las tuviera. Rociar cada mitad de aguacate con un poco de jugo de limón y azúcar. Reservar.

2. Cortar en cubos las bananas y rociarlas con jugo de limón. Reservar.

3. Batir la crema de leche bien fría junto con el azúcar hasta lograr el punto chantillí.

4. Colocar un poco de chantillí en la base del aguacate, agregar los trozos de frutas encima y volver a cubrir con la crema chantillí.

5. Refrigerar hasta el momento de servir.

Aguacate con dulce de leche y nueces aromatizado al coñac

150 g de dulce de leche repostero 100 g de nueces picadas 50 cc de coñac 50 cc de salsa de chocolate

1. Lavar y secar el aguacate. Cortarlo por la mitad a lo largo y retirar la semilla. Retirar las partes negras si las tuviera.

2. Colocar el dulce de leche en un bol, perfumar con el coñac y revolver bien.

3. Retirar una capa de la pulpa del aguacate y cargar el dulce de leche con la ayuda de una manga o con una cuchara. Cubrir con las nueces.

4. Decorar con salsa de chocolate y servir.

anamagomezs@hotmail.com

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