Seis nuevos magísteres en tecnología de alimentos

ENCARNACIÓN (De nuestra redacción regional). Seis nuevos magísteres en Tecnología en la Producción Alimentaria egresaron de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI). El campo de la tecnología de alimentos es cada vez más amplio y la cantidad de profesionales no da abasto para cubrir la demanda, sostuvo el decano, Hermenegildo Cohene.

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En un mundo dominado por la competencia en lo que hace a la seguridad y la calidad en lo que hace a alimentos, sobre todo en aquellas empresas que deben competir en el mercado internacional, es cada vez mayor la demanda de especialistas en el rubro de los alimentos. Esto abre una gran oportunidad laboral para jóvenes de la región, destacó Cohene.

La carrera de Tecnología en Producción Alimentaria es relativamente nueva en las universidades locales y todavía se conoce poco del ámbito laboral que generan las industrias de alimentos en el departamento de Itapúa. Muchas empresas tuvieron que recurrir a profesionales de otras ciudades, principalmente de Asunción, porque no existía mano de obra local preparada para cubrir esa demanda, explicó.

Hasta ahora la UNI registra once egresados en esta especialidad. Los nuevos magísteres son la Lic. Nydia Alcira Faría de Benítez, Bioq. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo, Bioq. Óscar Manuel Álvarez Duarte, Lic. Juan Carlos Weseluk, Bioq. Natalia Esther Aquino Insfrán y Bioq. Rossana Mercedes Musmeci Soto.

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