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En un mundo dominado por la competencia en lo que hace a la seguridad y la calidad en lo que hace a alimentos, sobre todo en aquellas empresas que deben competir en el mercado internacional, es cada vez mayor la demanda de especialistas en el rubro de los alimentos. Esto abre una gran oportunidad laboral para jóvenes de la región, destacó Cohene.
La carrera de Tecnología en Producción Alimentaria es relativamente nueva en las universidades locales y todavía se conoce poco del ámbito laboral que generan las industrias de alimentos en el departamento de Itapúa. Muchas empresas tuvieron que recurrir a profesionales de otras ciudades, principalmente de Asunción, porque no existía mano de obra local preparada para cubrir esa demanda, explicó.
Hasta ahora la UNI registra once egresados en esta especialidad. Los nuevos magísteres son la Lic. Nydia Alcira Faría de Benítez, Bioq. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo, Bioq. Óscar Manuel Álvarez Duarte, Lic. Juan Carlos Weseluk, Bioq. Natalia Esther Aquino Insfrán y Bioq. Rossana Mercedes Musmeci Soto.