Maratón del Asfalto, con tono foráneo

ENCARNACIÓN (De nuestra redacción regional). Nuevamente un brasileño, esta vez Fernando Alex, se impuso en la noche del sábado pasado, en la categoría general –21 kilómetros– en la 36ª edición de la Maratón del Asfalto. El año pasado, otro brasileño, José Do Nascimento, triunfó en la categoría general, en tanto en femenino el triunfo fue de la brasileña Marcela Gómez, oriunda de la ciudad de Sarandí, estado de Paraná, Argentina.

La carrera reunió a unos 1.000 corredores de todo el país y del exterior, quienes acudieron a participar de tres distancias: 21, 10 y 5 kilómetros, que se realizó en forma simultánea. Alex, de 32 años, se llevó el primer lugar en los 21 kilómetros, con 1 hora, 11 minutos, 52 segundos, seguido por José Nacimento (1:11’57”) y tercero se ubicó el atleta local Javier Elizeche (1:13’22”).

En femenino, ganó Marcela Gómez, con tiempo de 1:25’31”, seguida por la paraguaya Hermelinda López (1:29’25”) y tercera quedó Ilda Alves con 1:29’30”. En los 10 kilómetros, Carlos González se llevó la prueba con (35’28”), seguido por Pedro Garay (26’22’) y tercero Héctor Román (37’49”). En damas 10 km, fue para María Caballero (38’02”), seguida por María Ferreira (39’33”) y tercera María Domínguez (41’17”). En 5 km, ganó el brasileño Sebastião Cordeiro (18’25”), seguido por William Aveiro (18’56”) y tercero Víctor Fleitas (19’05”).

Los ganadores se llevaron importante suma de dinero, trofeos y medallas.