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El aporte corresponde a un plan piloto que lleva adelante el plan Cultivando Yporã en coordinación con la empresa privada Laboratorio y Herboristería Santa Margarita, con sede en San Juan Bautista y la Secretaría de Agricultura de la Municipalidad de esta ciudad. El jefe del departamento agrícola de la referida empresa, Ing. Celso Cubilla, valoró el aporte de la binacional para facilitar la producción de plantas medicinales, especialmente que la firma, instalada en Misiones, adquirirá la totalidad de los productos.
“Este es un potencial muy grande, depende del interés de la gente, por ejemplo en el caso del burrito el 90% viene de otros departamentos: 60% de San Pedro, 20% de Caaguazú, 15% de Itapúa y solo 5% de Misiones, eso queremos invertir, queremos tener el 30% de los pequeños productores de Misiones”, señaló Cubilla.
“Voy a cultivar ¼ de hectárea de burrito. Es la primera vez que con mi familia vamos a trabajar en este rubro, porque siempre lo hicimos con productos de consumo familiar como maíz, mandioca, poroto”, indicó Gabriel Meza, poblador de la compañía San Antonio.