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Todos los días disponen en sus estands de frutas frescas, variedad de alimentos y postres preparados a base de la fruta roja, entre ellos tortas, tartas, piononos y licores, expresó Raquel Medina, otra de las productoras yaguaroninas.
El presidente del Comité de Productores, Luis Cabañas, manifestó que pretenden ampliar los campos de cultivo e incorporar a más familias para que puedan aumentar sus ingresos y mejorar su calidad de vida.
Actualmente disponen de unas 90.000 plantas, pero el año próximo desean cultivar unas 300.000.
Cabañas añadió que deberán mejorar el sistema de regadío y contar con pozo artesiano para llegar a la meta.
Actualmente cuentan con unas dos hectáreas de frutillas cultivadas, que les generan unos 20.000 kilos.
Cada kilo lo venden a G. 20.000.
Para la siguiente producción recibieron asistencia por parte del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), que les proveyó de toldos, implementos agrícolas para la temporada de cutivo, congeladoras para mantener la cosecha y media sobra.