Cargando...
La coordinadora del departamento de producción de la Municipalidad local, Dra. Sebastiana Altamirano, expresó que la feria agropecuaria se realiza cada quince días. Dijo que regularmente participan los comités Oñondivepa de San Pedro; Yvypytã de Arasape, comité Kokue Poty de Itajuru y el comité hortícola de Ysypo.
Los productores ofertaron sus rubros agrícolas como maíz, poroto, mandioca y maíz choclo. También hortícolas: tomate, repollo, zapallo, lechuga, zanahoria, arveja y calabaza.
Asimismo, los derivados de animales como huevo casero, queso, leche, carne de cerdo y gallina casera, entre otros.
Además de los rubros agropecuarios, los productores expusieron miel de abeja y dulces caseros: de leche, maní, de calabaza, guayaba y de mamón entre otros.
Según Altamirano, la Municipalidad trabaja con 470 pequeños productores agropecuarios, organizados en 21 comités de las distintas compañías. Dijo que la Comuna acompaña con orientaciones técnicas a los comités organizados y brinda el espacio para la feria quincenal en la plaza San Miguel Arcángel.
Los productores se mostraron satisfechos por las ventas realizadas.