Exitoso Festival de la Oveja en San Miguel

SAN MIGUEL, Misiones (Rafael Marcial Montiel, corresponsal). El primer Festival de la Oveja se desarrolló con éxito en esta ciudad. La fiesta folclórica de exposición de especies ovina y feria; música, artesanía y comidas típicas duró tres días y tiene por objetivo impulsar la cría de ovejas en el distrito.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Autoridades municipales y productores se propusieron dar impulso a la producción de carne ovina a fin de mejorar el nivel de vida de los criadores. Para los entendidos en la materia, la carne de oveja, además de ser saludable, tiene los nutrientes de modo que puede servir como base de la alimentación dentro de la diversidad, incluida la carne vacuna, de cerdos y caprina.

Expresaron que el propósito es despertar interés en los pequeños y medianos ganaderos en producir la carne ovina y convertir a San Miguel en el centro de comercialización de este rubro cárnico.

Para la premiación se cumplieron con todos los requisitos técnicos. En esta primera edición fueron expuestos las razas Dorper, Santa Inés, Hampshire Down y Texel.

La organización estuvo a cargo de la Municipalidad de San Miguel y del Núcleo de Productores Ovinos “Ovecha Rague”. Para los organizadores, la primera fiesta ovina fue una linda experiencia, en la exposición y el remate de los ovinos a campo y a bozal. Los artesanos sanmiguelinos también participaron de la actividad.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...