Excelente participación en taller sobre gastronomía japonesa

ENCARNACIÓN (Juan Augusto Roa, corresponsal). Un taller de gastronomía japonesa, a cargo del prestigioso gastrónomo Roger Ortuño Flamerich, se desarrolló el martes último en la sede de la Universidad Católica de esta ciudad. La actividad forma parte de una iniciativa de promoción del arte y la cultura nipona, impulsado por el consulado japonés en Encarnación.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Un gran número de gastrónomos y personas interesadas en general en la rica y atractiva cocina japonesa asistió al evento, que tuvo charlas teóricas y demostraciones prácticas sobre el arte de preparación de las comidas. El expositor Roger Ortuño, oriundo de España, es conocido mundialmente como especialista en comida japonesa y sommelier especializado en la bebida tradicional japonesa como el sake. También es uno de los más importantes difusores y organizadores de cursos de cocina japonesa en idioma español en el mundo.

La jornada de conocimiento sobre comida japonesa forma parte de una serie de actividades que desarrollan desde el año pasado, en conmemoración de los 80 años de la llegada de los primeros inmigrantes japoneses a Paraguay. En nuestro país funciona una federación de asociaciones japonesas que tiene como objetivo contribuir en la promoción del intercambio cultural y de amistad entre Paraguay y Japón, además de participar en la edificación de la cultura en este país.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...