El club Colonial es el campeón de la temporada 2016 de la Liga Caapuqueña

El club Colonial es el nuevo campeón de la Liga Caapuqueña de Fútbol tras igualar 4-4 en el partido de vuelta con el club Coronel Vicente Mongelós. En el cotejo de ida había ganado 1-0, por lo que ese triunfo fue clave para finalmente llevarse la copa a casa.

CAAPUCÚ, departamento de Paraguarí (Aldo Lezcano, corresponsal). En el partido de vuelta, que se jugó en cancha del club 14 de Mayo, Colonial ya solo necesitaba de un empate, ya que en el primer choque por la final ganó por 1-0.

En la disputa del cotejo de vuelta, el domingo último, a los 8’ Colonial consigue su primera anotación con Nicolás Domínguez; y unos 10’ después empata Iván Alvarenga para los de Mongelós; que consigue ponerse en ventaja (2-1) con gol de Pablo Saldívar.

Esta felicidad no duró mucho, pues Colonial llega al arco rival con Arnaldo Fretes para de nueva igualar el marcador.

A los 43’ Mongelós desequilibra poniendo el 3-2 con Iván Alvarenga, para ir al descanso.

En la complementaria, a los 62’ Colonial queda con un hombre menos tras la expulsión de su defensor Alfredo Giménez, y dos minutos después Alberto Britos pone el 4-2 para Mongelós que parecía quedarse con la ventaja. Sin embargo, Gustavo Zaracho, hombre de refresco, convierte el tercer gol y a los 74’ empata Raúl Riveros.

Arbitró este partido Carlos Suárez con las asistencias de Adolfo Martínez y Germán Lezcano.

Campeón en juvenil

En la categoría juvenil, por esta misma Liga, se consagró campeón el 14 de Mayo, tras jugar la final ante el club Teniente Rojas. En el cotejo de ida ganó por 1-0 y en el de vuelta empató 1-1.