Delicias y ritmo en el Festival del Pescado

Con éxito, pese a la lluvia que cayó momentos antes del inicio de la fiesta, se desarrolló el 17º Festival Nacional del Pescado. Personas de diferentes puntos del departamento asistieron al espectáculo que se desarrolló en el tinglado municipal de San Cosme y Damián.

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SAN COSME Y DAMIÁN, Itapúa (De nuestra redacción regional). La fiesta de la música y la gastronomía típica de esta comunidad reunió, como es tradicional, a cientos de visitantes que desafiaron las condiciones climáticas adversas.

La lluvia le restó algo de brillo a la fiesta, debido a que algunos expositores no pudieron estar presentes con sus muestras de comida hecha a base de pescado. No obstante, el público disfrutó de un espectáculo artístico de primer nivel y pudo deleitarse con una variedad de comidas y postres, entre ellas empanadas de yacaré y chipa pira.

Artistas locales, como el elenco de músicos de San Cosme, el ballet de danzas municipal y el elenco de danzas Panambi Rory se sumaron a ya consagradas figuras del folclore nacional y latinoamericano, como el requintista Josecito Alvarenga, el grupo Cantares, Oscar Pérez y la Alegre Fórmula Nueva, el grupo Perfil de Ciudad del Este, Los Ojeda, y el cierre con el mariachi Garibaldi.

Promocionar la región

El Festival del Pescado tiene entre sus objetivos promover el turismo receptivo en la ciudad, actividad que en los últimos años está cobrando gran impulso gracias al observatorio astronómico “Padre Buenaventura Juárez” y la iglesia de la Reducción de San Cosme, y las visitas a la isla Ybycuí.

Al mismo tiempo, la fiesta es una buena oportunidad para promocionar a los comités de amas de casa y organizaciones de ayuda social que exponen todo su arte culinario en la preparación de comidas hechas de pescado.

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