Concurrida competencia ciclística

La segunda fecha del Campeonato Regional de Ciclismo de Itapúa se realizó el domingo último en Cambyretá. La competencia deportiva fue organizada en el marco del programa de festejos por el 71° aniversario de distritación de la comunidad.

CAMBYRETÁ, Itapúa (De nuestra redacción regional). El ciclista Gustavo Javier Romero, oriundo del distrito, logró el primer puesto en la categoría Elite, mientras que en el segundo puesto quedó Elvis Miranda de Alto Paraná y el tercero fue para Nicolás Valdez, de la Ciudad de Apóstoles, Argentina.

En la categoría Damas Elite, el primer puesto fue para Agustina Quirós; el segundo, Patricia Kolbe, en tanto que Silvina Candelero obtuvo el tercer puesto.

A pesar de la inestabilidad del tiempo, se logró una importante participación de ciclistas tanto del departamento de Itapúa como Alto Paraná y del vecino país, Argentina.

La actividad deportiva se inició con la competencia de niños, organizada por la Escuela de Ciclismo Yiyo Bike y luego las categorías principales que puntúan en el campeonato. Previamente, el intendente local, Javier Pereira, destacó la importante presencia de jóvenes deportistas de la región. Esta es la cuarta edición de la Copa Cambyretá que el Club de Ciclismo de Itapúa realiza en el predio del Club de Amigos Kuri’y, en homenaje al aniversario del distrito.

El campeonato arrancó el 12 de marzo en Hohenau, se extenderá hasta el mes de noviembre e involucra a once distritos del departamento. La primera fecha fue la Copa Fundación de Hohenau y se registró el récord de participantes con un total de 250 deportistas.

Las competencias son fiscalizadas por la Federación Itapuense de Ciclismo, la que establece las pautas a ser consideradas conforme a un reglamento general. La próxima fecha será el 30 de abril y se correrá en Coronel Bogado, distrito que cumplirá 104 años de fundación el 2 de mayo.

Los organizadores destacaron que cada vez son más los participantes que se suman a las competencias y subrayaron que es, más que nada, por el nivel alcanzado en todo lo relativo a la estructura organizativa y a nivel de competencia.