Colorida apertura de la temporada de fútbol infantil de Liga Ignaciana

En el Estadio Olímpico de la Asociación Misionera de Atletismo (AMA) de San Ignacio, Misiones, se dio inicio a la temporada futbolística de las Divisiones Inferiores del fútbol local. Ocho escuelas de fútbol participan de la disputa del presente torneo, divididos en cinco categorías diferentes.

SAN IGNACIO Dpto. Misiones (Benigno Bordón, corresponsal). Con una masiva concurrencia de públicos se dio inicio el pasado fin de semana al torneo de las divisiones inferiores en este distrito.

La banda lisa del colegio San Ignacio de Loyola, integrado por estudiantes, también participó, marcando durante el desfile el paso de los ocho clubes participantes del torneo, en cinco categorías.

El club 31 de Julio FBC fue el único equipo que no se presentó al desfile, pero faltó con permiso por un compromiso en la capital del país por el campeonato de la Academia ante el club Cerro Corá de Campo Grande.

Los que sí desfilaron fueron: el Sportivo Ytororõ, club 19 de Marzo, Capitán del Puerto, club 5 de Enero, Esc. Municipal de Santa Rosa, San Luis de Gral. Delgado y la Esc. de fútbol San Javier.

Durante el acto de apertura asistió la intendenta, Lic. Mirena Sala (ANR), y dirigentes de los distintos clubes que participan. Así como los padres de los jóvenes deportistas.

Primeros resultados

Los resultados de la primera jornada fueron: en la categoría Sub 8 el club 5 de Enero venció a la Esc. Municipal de Santa Rosa por un tanto contra cero. En la categoría Sub 9, el club 5 de Enero cayó derrotado ante la Esc. Municipal Santa Rosa por tres tantos a cero.

Mientras, en la categoría Sub 11, el club 5 de Enero perdió ante la Esc. Municipal Santa Rosa por cinco goles a cero. En la categoría Sub 13 el club 5 de Enero volvió a perder (3-0) ante la Esc. Municipal Santa Rosa.

En tanto que en la categoría Sub 15, el club 5 de Enero ganó (2-1) a la Esc. Municipal de Santa Rosa.

Partido suspendido

La División de Inferiores del fútbol fue suspendido el domingo último, debido a las intensas precipitaciones que se tuvo en la zona sur del país. Los partidos a disputarse son: la Esc. San Javier vs. 19 de Marzo, 31 de Julio vs. Sportivo Ytororõ. La Esc. de fútbol San Luis de Gral. Delgado vs. Cap. del Puerto. El campeonato continúa este domingo con la disputa de los cotejos suspendidos.