Arranca etapa final en torneo de Liga Agrícola

YBYCUÍ, Dpto. de Paraguarí (Aldo Lezcano, corresponsal). En Ybycuí ya surgieron los clubes que competirán por el título del torneo de la Liga Agrícola de Fútbol.

El Sportivo Ybycuí buscará el bicampeonato frente al Club 1° de Mayo.

Este último equipo clasificó tras derrotar al Club 8 de Diciembre. En el primer cotejo y de visitante había ganado por 0 a 2, en tanto que en el juego de vuelta le bastó un empate sin goles para su pase a la final.

En la otra reñida puja de las semifinales, el populoso Sportivo Ybycuí había empatado de visitante 2 a 2 con el Club Olimpia en el primer encuentro, pero ya en la revancha y en su “barranquilla” logró un sufrido triunfo de 2 goles contra uno.

El partido fue bastante trabado y recién a los 25 minutos de la complementaria el capitán goleador Guzmán Giménez concretó el primer tanto para el cuadro local. Pero unos 10 minutos más tarde el gladiador de Olimpia, Cristian González, consigue el justiciero empate.

Cuando se creyó que se definiría mediante los penales, el mediocampista del Sportivo Julio “Polaco” Ortiz marcó el 2 a 1 definitivo.

Árbitro: Arsenio Pinho. Asistentes: Fernando Ibarra y Guido Díaz.

Ybycuí: Sevelio Marín; César Gayoso, Juan Pablo Medina, Édgar Ramírez, Juan Marecos; Iván Giménez (Marcelo Lezcano), Guzmán Giménez, Julio Ortiz; Evelio Zorrilla; Néstor Amarilla (Víctor Aguilar) y Víctor Ibarra. DT: Alberto Lezcano.

Olimpia: Patricio González; Silvio González (Julio Servín), Carlos González, Jorge Martínez (Arnaldo González), Justo Cantero; Luis Florentín, Ricardo Cantero, Cristhian Cantero (César Alvarenga), Cristhian González, José González y Julio González. DT: Carlos Nicolás González.

Goles: 70’ Guzmán Giménez y 90’ Julio Ortiz (SY); 80’ Cristhian González (CO). Recaudación: G. 11.885.000.