Cargando...
Contenidos del 2.° ciclo
► Fuentes de trabajo.
►Procesos tecnológicos.
►Técnicas.
►Productos manuales y artesanales. Importancia de crear productos manuales y artesanales.
►Evolución de las tecnologías del hogar.
►Artefactos del hogar.
►Procedimientos utilizados para el funcionamiento de artefactos del hogar.
► Electrodomésticos del hogar.
►Normas de seguridad en la utilización de artefactos y elementos del hogar.
►Procedimientos básicos utilizados para el desarmado y montaje de artefactos del hogar.
►Actitud responsable ante el uso adecuado de las tecnologías del hogar.
►Sectores productivos en el país.
►Comercialización e industrialización de productos agropecuarios.
►Producciones forestales en la comunidad, la región y el país.
►Procesos de las técnicas y tecnologías utilizadas en actividades agropecuarias.
►Actividades agrícolas de sustentación económica y social existentes en la comunidad.
►Técnicas tradicionales de cultivo.
►Actividad agrícola.
►Tecnologías utilizadas en las actividades agrícolas.
►Tipos de suelos.
►Técnicas básicas de cultivo.
►Procesos de las técnicas y tecnologías utilizadas en la industrialización de productos agropecuarios.
Contenidos del 3.er ciclo
►Microempresas.
►Tipos de empresas. Clasificación según:
- su objeto o naturaleza y actividad que desarrollan.
- la propiedad del capital.
- su dimensión o tamaño.
►Funciones de la administración de la microempresa.
►Administración: concepto.Administración de microempresas: funciones, características e importancia.
►Diseño y organización de la micro y pequeña empresa.
►Organización: concepto, propósitos e importancia.
►Organigrama: concepto, tipos y diseño.
►Organigrama de la micro y pequeña empresa: diseño.
►Sectores o áreas de actividad de la micro y pequeña empresa.
►Importancia del rol que cumple el administrador de una micro y pequeña empresa.
►Funciones gerenciales: características.
►Funciones administrativas: niveles organizacionales y jerarquía.
►Calidad en la gestión administrativa.
►Sistema productivo: eficacia, eficiencia y efectividad.
►Aplicación de procedimientos de gestión y administración.
Fuente
Programas de Estudios de EEB, segundo y tercer ciclo. MEC.