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Por ejemplo: si el contenedor tiene 1 metro de ancho y 1,5 metros de largo y 10 centímetros de profundidad, el volumen será de:
1.50 x 1.00 x 0.10 = 150 litros
Sabremos así que el contenedor debe tener 150 litros de agua más nutrientes. Es necesario, dos veces por día, levantar el isopor con todas las plantas lo suficiente para meter la mano y agitar el agua. Esto se hace para formar burbujas y así oxigenar el agua. Así las raíces tendrán todos los elementos para absorber los nutrientes.
Es necesario que esta operación de oxigenación se haga de forma tal que la luz solar no llegue al agua ni a las raíces, para que no se formen algas. Por esto es recomendable hacerlo antes de la salida del sol y después que se haya ido del horizonte.
FRUTALES
EL HIGO
Es una planta de unos tres metros de altura, que debe ser podado todos los años, dejando solo el tronco inicial. Produce todos los años por espacio de dos a tres meses y en una cantidad que puede llegar a los 10 kilos por planta.
Es de un sabor sofisticado al paladar, y es poco conocido a pesar de que es muy nutritivo además de sabroso. Además es un buen regulador del sistema digestivo, laxante y buen vermífugo, si es consumido en ayuna y crudo.
Hervido en leche como compota es un excelente remedio contra las úlceras gástricas, inflamaciones de la boca y de la lengua, contra la tos y las bronquitis.
Con todas estas propiedades es recomendable que todas las escuelas y casas de familia tengan tres o cuatro plantas a fin de prevenir muchos males de los niños/as y también para los adultos.
La planta es una de las primeras que fue cultivada por la humanidad. Ya descrito en los libros más antiguos, como los escritos por Homero, Plinio, Aristóteles y otros, además de en la misma Biblia.
CONSERVACIÓN
TÉCNICAS MEJORADAS DE SECADO
Secadores solares.
Cebolla deshidratada
Elegiremos las mejores cebollas de nuestra huerta, las que ya tengan las hojas secas y las raíces también. Seleccionaremos las mejores formadas, que no tengan ninguna lastimadura. Se las lava con agua potable y se las deja secar.
Una vez secas, se les cortan ambos extremos y se les sacan todas las hojas secas, dejando el centro carnoso completamente sano. Este debe ser nuevamente lavado con agua potable. Una vez seco, se lo corta en rodajas de unos 2 a 3 mm de ancho. Se sueltan los aros, que se colocan en la bandeja con malla de plástico. Se debe colocar en forma tal que no corten el paso del aire.
Así se seca relativamente rápido en un secador solar, a sol directo. Los aros deben quedar crocantes. Se tornarán de color marrón clarito.
Se los puede guardar así en bolsas de plástico o poliuretano hasta 1 año. También se pueden cortar los aros, pero esto solo tendrá efecto en el uso posterior.
Una vez secos, también es posible volverlos polvo, en un mortero. Este polvo de cebollas es utilizado normalmente como excelente condimento.
1.50 x 1.00 x 0.10 = 150 litros
Sabremos así que el contenedor debe tener 150 litros de agua más nutrientes. Es necesario, dos veces por día, levantar el isopor con todas las plantas lo suficiente para meter la mano y agitar el agua. Esto se hace para formar burbujas y así oxigenar el agua. Así las raíces tendrán todos los elementos para absorber los nutrientes.
Es necesario que esta operación de oxigenación se haga de forma tal que la luz solar no llegue al agua ni a las raíces, para que no se formen algas. Por esto es recomendable hacerlo antes de la salida del sol y después que se haya ido del horizonte.
FRUTALES
EL HIGO
Es una planta de unos tres metros de altura, que debe ser podado todos los años, dejando solo el tronco inicial. Produce todos los años por espacio de dos a tres meses y en una cantidad que puede llegar a los 10 kilos por planta.
Es de un sabor sofisticado al paladar, y es poco conocido a pesar de que es muy nutritivo además de sabroso. Además es un buen regulador del sistema digestivo, laxante y buen vermífugo, si es consumido en ayuna y crudo.
Hervido en leche como compota es un excelente remedio contra las úlceras gástricas, inflamaciones de la boca y de la lengua, contra la tos y las bronquitis.
Con todas estas propiedades es recomendable que todas las escuelas y casas de familia tengan tres o cuatro plantas a fin de prevenir muchos males de los niños/as y también para los adultos.
La planta es una de las primeras que fue cultivada por la humanidad. Ya descrito en los libros más antiguos, como los escritos por Homero, Plinio, Aristóteles y otros, además de en la misma Biblia.
CONSERVACIÓN
TÉCNICAS MEJORADAS DE SECADO
Secadores solares.
Cebolla deshidratada
Elegiremos las mejores cebollas de nuestra huerta, las que ya tengan las hojas secas y las raíces también. Seleccionaremos las mejores formadas, que no tengan ninguna lastimadura. Se las lava con agua potable y se las deja secar.
Una vez secas, se les cortan ambos extremos y se les sacan todas las hojas secas, dejando el centro carnoso completamente sano. Este debe ser nuevamente lavado con agua potable. Una vez seco, se lo corta en rodajas de unos 2 a 3 mm de ancho. Se sueltan los aros, que se colocan en la bandeja con malla de plástico. Se debe colocar en forma tal que no corten el paso del aire.
Así se seca relativamente rápido en un secador solar, a sol directo. Los aros deben quedar crocantes. Se tornarán de color marrón clarito.
Se los puede guardar así en bolsas de plástico o poliuretano hasta 1 año. También se pueden cortar los aros, pero esto solo tendrá efecto en el uso posterior.
Una vez secos, también es posible volverlos polvo, en un mortero. Este polvo de cebollas es utilizado normalmente como excelente condimento.