Métodos de conservación de los alimentos

Todos los alimentos de origen animal o vegetal que consumimos están en buen estado solo durante un tiempo y, pasado ese tiempo, se descomponen. Por esa razón, existen técnicas que ayudan a mantener los alimentos conservados por más tiempo.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2070

Cargando...

Las bacterias y otros microorganismos presentes en el ambiente son los responsables de la descomposición de los alimentos. Cada alimento se descompone a un ritmo diferente bajo la acción de esos microbios. Por lo tanto, los alimentos en su estado natural son válidos durante un tiempo limitado, luego del cual experimentan transformaciones químicas y físicas que los vuelven perjudiciales para la salud humana.

Para resolver este problema y poder contar con todo tipo de alimentos cuando se desee utilizarlos, el ser humano creó una serie de procesos: los métodos de conservación de alimentos, cuya finalidad es prolongar considerablemente el tiempo de vida útil de los alimentos retrasando el crecimiento de los microorganismos causantes de la descomposición.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...